quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 15 de março de 2011

Bolo Filadelphia

Uma amiga minha aqui ha tempos(acho que eu ainda estava no hospital) tinha-me dado a receita deste bolo, disse-me que era mto bom, eu comparei-o um pouco ao bolo prestigio que tb ja aqui postei, mas é diferente, e mesmo assim, eu quis fazer uma coisa e saiu-me outra, digamos que mais um desastre culinario, mas que é delicioso, sabe é um bolo mto bom, da proxima vez que o fizer nao me vou pôr com invençoes vou seguir as coisas direitinhas, fica um bolo mto grande, portanto podem sempre fazer so metade da receita:



INGREDIENTES:

3 chavenas de farinha

2 chavenas de açucar (eu usei uma chavena de açucar amarelo, que acho que da um sabor delicioso nos bolos de chocolate)

1 chavena de leite

1 chavena (bica/cafe) de café forte

1 chavena de oleo (usei puro milho)

1/2 chavena de cacau em po

1/2 chavena de chocolate em po

2 colheres de cha de fermento

3 ovos

BOLO BRANCO

1 caixa de queijo filadelphia (eu usei uma marca branca do Lidl

1 chavena de açucar

2 ovos

100 gr de côco ralado



PREPARAÇAO

Numa tigela adicione a farinha, o açucar, o fermento, o chocolate em po, o cacau em po, e com a batedeira em velocidade baixa misture bem todos os ingredientes.

Adicione o leite, os ovos, o oleo e o café, bata bem ate obter uma massa homogenea.

Unte um tabuleiro e forre com papel vegetal que tb deve untar e verta para lá a massa de chocolate, reserve.

Noutro recipiente adicione o côco ralado, os ovos, o açucar e o queijo, bata tudo ate obter um creme homogeneo.

Verta este preparado em cima do preparado de chocolate (E aqui foi o meu erro, eu tentei pôr o bolo branco no centro do bolo de chocolate e nao deu certo, temos que verter mesmo o bolo branco por cima do de chocolate)

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.


O bolo fica mto bom, é um bolo humido que junta varios sabores deliciosos, como o chocolate , o café, o queijo, o côco... é mto bom mesmo!!!

14 comentários:

Cinha disse...

Deve ser muito bom!
Faço um do genero..não fosse eu viciada em chocolate;)!
Beijinhos grandes.

Ana Rita Marreiros disse...

Tem óptimo aspecto e deve ser bom....Ficou grande mas não deve durar muito né????

Bjokas
Rita

Josy disse...

Oi Hannah, achei muito interessante esse bolo, e deve ter ficado simplesmente delicioso, vai tudo que gosto na receita, mas não entendi qual foi o erro. Quando coloca-se o bolo branco, tem que ser por cima de todo o bolo de chocolate é isso? Vou aguardar sua resposta, e levarei comigo a receita para fazer semana que vem..bjocas obrigada

Mãe Sandra disse...

Deve ser mesmo muito bom, tem um aspecto delicioso!!
Beijinhos

Nelinha disse...

Bem... Se isto é um desastre culinário imagina que tinha ficado bom!!! Olha, eu cá adorei e garanto-te q vou experimentar.

Bjocas

Catarina Collins disse...

Margarida,
Pelo que vejo na foto ficou com um aspecto delicioso : ) Então com aquele chocolate todo hummm.
Beijinhos

jasna varcakovic disse...

Recipe seems easy, which is always welcome.

MARIA disse...

Amiga eu quero uma fatia do teu desastre parece ter ficado 5*****
Um beijo:))

Patrícia disse...

Que aspecto delicioso...
Bjs

Susana disse...

Dá para ver que fica um bolo muito aromárico com todos esses sabores misturados. Parec ser o tamanho perfeito para um bolo de aniversário!

beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei de todos os ingredientes, certamente resulta num bolo fantástico!

Formiguinha disse...

Ele de aspecto ficou fantástico!

Deve ser muito bom só pelos ingredientes que leva.:)

Eta só receitinhas boas, Hannah!

Continua assim querida!

Beijinhos da Formiguinha

Receitas para a Felicidade disse...

O bolo está lindo e aqui em casa seria um sucesso...nem migalhinha que sobrava hehehe.

Beijinhos!!

Andréa Santana disse...

Margarida,
esse bolo ficou bom demais, muito lindo!

Beijos.......