quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 14 de março de 2011

Pao de varias misturas e ciabatta

Ora aqui ha dias... andava eu porreirinha da minha vida a cuscar os blogs, quando entro no da minha querida Cenourita... eis que vejo lá um paozinho Ciabatta, Ciabatta nao é mais que uma mistura para pao que ha no Lidl e que por acaso eu tinha em casa ( e ainda tenho), uma vez que á mao tb se chega lá!!!

Vcs deixam a MFP (e eu mortinha, verdinha de inveja) a fazerem o trabalho por vcs, e eu murro de um lado, soco de outro, atiranço da massa ao ar de varias formas para obter uma massa lisinha e que o pao tenha o miolo fofinho (credo que exagerada... a minha batedeira com as suas varas de espiral faz todo esse trabalho por mim) decidi que havia de experimentar e lá me levanto eu domingo de madrugada (sim queridas madrugada mesmo 7h da matina) e ponho maos á massa para quando os restantes elementos se levantassem o paozinho estar na mesa prontinho a ser comido:



INGREDIENTES:

3 ovos

300 gr de farinha de trigo

4 dl de leite

150gr de farinha Ciabatta

4 colheres de copa de leite em pó

3 dl de oleo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açucar amarelo



PREPARAÇAO:

Nada Mais façil e simples, misture todos os ingredientes numa tigela e de-lhe com a batedeira em velocidade media por 5 minutos, aumentando depois mais 5 minutos em velocidade maxima.

Verta o preparado para uma forma de bolo ingles e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos!!!

Retire e delicie-se com compota ou doce caseiro, com uma bela manteiguinha, um queijinho, queijo creme, tulicreme... sei lá... como mais gostar!!

12 comentários:

Catarina Collins disse...

Margarida,
Ficou com um aspecto lindo esse pão de ciabatta.
O interior esta com um aspecto muito fofinho : )
Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Hannah ficou com um aspecto muito bonito o teu pãozinho, gosto das tuas misturas;)
Um beijinho.

Unknown disse...

Lindo o pão e adoro o novo visual.

Já agora também posso dizer que a Belita é linda e tal como todos os labradores água é com eles, adoro cães.

Bjinhos,
Sofia Apóstolo

Nelinha disse...

Uns dias de ausência e só vejo delícias!!!
Aqueles muffins de queijo e fiambre não me escapam. E a sopa com todos!?!?!?! Também gosto muito de fazer uma sopa deste género. Enfim... só coisas boas!!!

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ficou muito fofinho gostei beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Que bom esse paozinho...Os murros e socos valem apena!!!

Bjokas

Ana Rita disse...

O da cenourita ficou buééé fixe e o teu também, claro!!

Bjs*

Lina disse...

O teu pão ficou muito bom!Ouvi dizer que amassar pão é uma óptima terapia. Será porque quando socamos a massa pensamos que estamos a socar alguém, é sempre do que me lembro quando faço essas massas...
Beijokas

Xana Bértolo disse...

Novo look do blog :)... Giraço...
E o pão?? Super apetitoso..
beijinhos

Andréa Santana disse...

Eu como sempre não posso ver receitas de pão que fico babando, ficou ótimo super fofo!

Tenha uma ótima semana!

bjs,
Andréa...

O blog... disse...

Deve ser uma maravilha esta receita.
Parabéns pelo blog!

Mãe Sandra disse...

Ficou lindo o teu pãozinho Amiga.
Sabes, as primeiras farinhas que experimentei na minha máquina foram as do Lidl, mas não ficamos fãs, acho-as muito amarga, mas gostei da ideia de adicionar os ingredientes que tu adicionas-te... acho que vou experimentar de novo :-))
Beijinhos