Vcs nem imaginam ao tempo que o senhor meu maridao me andava a xatear a cabeça para eu lhe fazer um misero pudim flan, daqueles que fazem parte da nossa infancia com o chines na caixinha azul sabem???... fogo que grande chato, mas la lhe fiz a vontade, com algumas atereçoes que ao principio deu reclamaçao da parte desejosa do pudim, mas que por fim, acabou por o comer quase sozinho:
INGREDIENTES:
3 pacotinhos de pudim flan ( a caixa que eu tinha em casa tinha 4 pacotinhos)
1 frasco grande de caramelo liquido
2 ovos por cada pacotinho
2 colheres de açucar amarelo por cada pacotinho
2 colheres de caramelo liquido
1,5l de leite (ou seja meio litro por cada pacotinho)
PREPARAÇAO:
Começe por bater as claras em castelo, e quando estas estiverem bem firmes adicione as duas colheres de caramelo liquido, volte a bater ate que esteja bem envolvido. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com o leite reservando 3 dl.
Numa tigela coloque as gemas o açucar amarelo, os pacotinhos do pudim e o leite e bata tudo mto bem com a batedeira ou no liquidificador.
Quando o leite estiver a ferver despeje para o tacho a mistura das gemas e bara energeticamente com a batedeira por 5 minutos para que o pusim nao ganhe grumos, quando vir que esta a ficar espesso retire do lume e adicione as claras batidas em castelo, envolva delicadamente com a batedeira em velocidade lenta.
Verta o preparado para uma forma untada com caramelo liquido e deixe ficar no frigorifico de um dia para o outro, na hora de servir desenforme e decore a gosto... O meu marido nao deixou decorar foi logo partir o pudim, tive que dar um grito senao nao havia foto final....
Ainda por cima ja com caramelo liquido entornado em cima da toalha... homens!!!
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
segunda-feira, 14 de março de 2011
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11 comentários:
E fez ele muito bem que o pudim ficou bem bonito.
Não posso dizer mal... eu tb adoro o desgraçado do pudim chinês... já tou a aguar!!!!
Bjinho
Maria José
Hannah querida a Formiguinha adora pudins e o teu ficou fantástico. Ai se pudesse tirar...:)
Tenho que experimentar porque na minha Casinha existe sempre pudim chinês.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Margarida,
Esta lindo e muito guloso o teu pudim : ) Esta com uma cor linda... Então aquele caramelo a derreter-se hummmm...
PS. Gostei muito do novo visual da tua cozinha, linda e alegre : )
Beijinhos
O pudim está mesmo apetitoso!
Simplesmente amo pudins...
E esqueci de dizer que esse ficou perfeito!!!
Os homens reclamam, reclamam mas depois comem tudo e nem agradecem.....
Ficou lindo!!!
Bjokas
O teu pudim tem um óptimo aspecto! Olha, o meu não gostou do meu pudim de frutos vermelhos, queria mais docinho. Homens...
Beijinhos
Light and delicious dessert, Hannah :-)
Hummm aquele pudim está mesmo a pedir uma trincadela e o pãozinho já anotei a receita pois tem um aspecto devoravel(adoravel) hehehe.
Beijinhos doces!!
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