quem vem "prosar" comigo

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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 10 de maio de 2011

Tarte de Frutos

Antes de ir para a receita da tarte de frutos que eu tirei do blog da Mariana, vou responder a umas questoes por causa da tarte que eu postei ontem e sobre o creme fraiche, eu comprei este creme no Intermache, nesta embalagem:



A foto é de autoria da Soraia Silva, pois eu fiz uma pesquisa na net.

O creme fraiche é uma especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.

Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.

Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
( a fonte desta explicaçao pertece a: http://www.lacucinetta.com.br/2007/12/creme-de-leite-sour-cream-crme-frache.html)

Acho que até eu vou passar a fazer em casa rsrsrsr, sempre fica com mais qualidade e sabemos o que fazemos e o que colocamos!!!

Bem... Aqui ha dias a querida Mariana presenteou-nos com esta tarte maravilhosa, uma receita que só vos posso dizer, que fiquei com ela debaixo de olho e tive que experimenta-la, Mariana querida, a tarte é simplesmente divina, adorei, alias todos lá em casa adoraram, desapareceu num abrir e fechar de olhos, eu fiz a minha num pirex com papel vegetal, logo nao se encontra tao bonita nem tao bem apresentada como a da Mariana:




INGREDIENTES:

200 gr de açucar

100 gr de farinha

50 gr de margarina

3 iogurtes sabor a morango (usei os cremosos da leiteira, mas creio que os iogurtes normais também dao)

2 ovos

Morango e kiwi ou outras frutas da sua preferencia.



PREPARAÇAO:

Bata bem todos os ingredientes á excepçao da fruta.

Unte uma tarteira (eu usei um pirex untado e forrado com papel vegatal também untado)

Junte as frutas frescas cortadas em pedaçinhos á massa e envolva bem com a colher de pau.

Deite a massa na tarteira e leve ao forno pré aquecido 180º cerca de 30-40 minutos.

Vá vigiando fazendo o teste do palito.

Desenforme depois de fria e sirva fresquinha.



Esta foi mais uma tarte que eu tive que defender com todo o furor porque os esfomeados de doces cá da casa quase nao me iam deixando sair a tarte do forno tal era a ansia de experimentar, é que a cozinha ficou inundada por um cheirinho, que realmente apetecia mesmo assaltar o forno.

E outra tive que cortar a fatia para a foto ainda com a tarte quente senao nem migalhinha sobrava... por isso a fatia também nao está com um aspecto mto apelativo!

Obrigado Mariana pela tua partilha é que esta tarte é sem duvida alguma maravilhosa!!!

19 comentários:

Os meus momentos favoritos disse...

Hoje já vou experimentar. Beijo e boa terça-feira.

Cidália disse...

Que deliciosa tarte!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Obrigado pelos esclarecimentos dá sempre jeito saber hehe.
E a tarte ficou espectacular. Parabéns. Beiinhos

Unknown disse...

Hummm...ficou linda e o bacana é quando acaba logo mesmo, sinal que é mesmo muito gostosa!beijkas

Formiguinha disse...

Ficou linda e certamente uma delícia.

Leva tudo o que a Formiguinha gosta.:)

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

a disse...

Ficou com um aspecto bem delicioso, não admira que tenha feito furor. Parece que hoje é o dia da Mariana ;) eheh...
Beijinhos

Receitas para a Felicidade disse...

Olha só que linda ficou a tarte mas sabes que a receitinha veio do blog da Sarinha hehehe. Ficou deliciosa e tem um aspecto divinal Margarida, ainda bem que todos gostaram aí em casa,

beijinhos!!

Felismina disse...

Eu tambem pisquei o olha a essa tarte, parece realmente muito boa...

bjo

Josy disse...

Hummm que delicia de tarte Dona Portuleira, tarte com frutas frescas fica deliciosa com certeza... Gostei muito...bjocas

Andréa Santana disse...

Como sempre amiga, você arrasa em suas receitas, eu gosto muito das suas tartes ou tortas, são sempre bem feitas e práticas, além de serem deliciosas.
Obrigada pela dica do creme fraiche, já anotei a receita.
Beijinhos,
Andréa....

Mónica Silva disse...

Eu acabei de roubar a receita e vai ser já hoje que vou fazer :) Gostei mesmo muito!

Beijinho

Ana Rita Marreiros disse...

Bela tarte Margarida!!!Eu tb tenho essa tarte debaixo de olho...

bjoka
Rita

Deborah Martin Salaroli disse...

Receita mais que anotada.
Bj e vê se aparece, viu?

Lina disse...

Que delícia, Margarida!O blogue da Mariana tem receitas óptimas, este fim de semana fiz uma de lá, vou postar daqui a pouco.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

MARGARIDA MAS QUE MARAVILHA TU AQUI TENS ,TENS UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS

Adelaide Silva disse...

Olá Margarida, obrigado pela tua visita ao meu blog... e aqui estou eu de visita ao teu cantinho que está espectacular, gostei muito e já estou a seguir.
Adorei esta tua receita, vou fazer!!!
Beijinho.
Maria

Catarina Collins disse...

Margarida,
Esta linda e com um aspecto maravilhoso... Vou-me servir de uma fatia, pois só cheguei agora em casa e esta-me a abrir o apetite : )

Beijinhos

Sandra Reis disse...

Margarida querida

Bela tarte, uma aparência lindíssima. Tudo que vem da cozinha da nossa amiga Mariana é especial.

beijos

Papinha Doce disse...

Olá Margarida,

essa tarte deve ser muito boa, fresquinha, vou ter de experimentar.

Beijo
Maria José