A tibornada, era o prato tipico das familias pobres na noite da consoada (sim, isto no tempo em que o bacalhau era para os pobres), ou entao era feita nos lagares onde se fazia o azeite para o provarem...
A nivel de apresentaçao nao posso dizer que seja um prato com uma bonita apresentaçao.... mas que é delicioso... ai isso eu posso garantir-vos que é.
INGREDIENTES:
6-7 batatas grandes
1 posta de bacalhau por pessoa
2 couves de corte ou couve portuguesa
8 dentes de alho
1dl de azeite
PREPARAÇAO:
Coza as batatas partidas em rodelas, juntamente com as couves e o bacalhau (aqui se quiserem podem desfiar o bacalhau previamente e so o acrescenta para uma pequena fervura ).
Quando tudo estiver cozido, despeje para um escorredor, e no tacho onde cozeu as batatas, adicione o azeite e o alho laminado, leve ao lume e deixe o alho tomar uma cor douradinha, adicione as batatas, as couves e o bacalhau, envolva tudo mto bem. Retifique os temperos (sal e pimenta)e sirva bem quentinho!!
2 comentários:
Oh hannah que coisa tão facil de fazer e economica
que bom adoro bacalhau assim ja posso fazer todos os dias
obrigada hannah
eu gosto tanto, mas tanto disso, que tu nem podes imaginar.
fiquei a morrer de fome só de olhar para as fotos.
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