quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo de Café

Este é mais um bolo da "confeitaria hummingbird", é um bolo menos doce que os que estamos habituados, mas para os mais gulosos podemos sempre colocar uma receita de creme de chocolate e torna-lo num bolo moca... simplesmente divinal...


Mas passemos ao bolo:



INGREDIENTES:


2 Colheres de sopa de cafe granulado

450 gr de manteiga sem sal

450 gr de açucar em po

8 ovos

450 gr de farinha sem fermento

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

PARA A COBERTURA:

250 gr de açucar em pó

80 gr de manteiga sem sal á temp ambiente

25ml de leite gordo

Algumas gotas de essencia de baunilha

6o gr de chocolate preto ralado ( com o ralador do queijo)




PREPARAÇAO:

Para a essencia de café, junte o cafe granulado com 170 ml de agua, numa caçarola pequena e deixe levantar fervura sobre lume medio. Deixe ferver ate que o liquido fique reduzido a metade e depois retire do lume e deixe arrefecer completamente. Reserve uma colher de sopa da essencia para a cobertura.

Pre aqueça o forno a 170º.

Misture a manteiga, o açucar e a essencia de café fria com a batedeira, bata ate que todos os ingredientes estejam bem ligados.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao, junte a farinha, o fermento em pó e o cacau e mexa bem ate que estejam todos os ingredientes estejam bem imcorporados e a massa leve e fofa.

Verta a mistura para a forma previamente preparada e alise com uma espatula.

Leve ao forno cerca de 40 minutos ou ate que a massa fique castanha e fofa.

Deixe arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos.

Enquanto o bolo arrefece completamente prepare a cobertura:

Bata o açucar em pó com a manteiga na velocidade media, ate que a mistura fique bem ligada.

Coloque a batedeira na velocidade baixa. Junte o leite, a essencia de café que reservou e a essencia de baunilha numa tigela á parte e va adicionando á mistura de manteiga com uma colher.

Uma vez incorporado o leite coloque a batedeira na velocidade maxima e bata pelo menos 5 minutos ate a cobertura estar leve e fôfa, quanto mais bater mais leve e fofa ficara a cobertura.

Verta a cobertura em cima do bolo polvilhe com cacau em pó e com as raspas de chococlate negro.

Espero que gostem da sugestao!!!!

12 comentários:

  1. Bom aspecto tem só é pena levar tanta manteiga mas afinal dizem tudo o que é bom engorda hehehe

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  2. QUE BOLO TÃO GULOSO, PARA UMA VICIADA EM CAFÉ COMO EU , NÃO RESISTIRA A COMER MEIO BOLINHO.
    BJS

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  3. Que tentador!Dá mesmo vontade de comer uma fatia dessas, é um bolo enorme!
    Beijokas

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  4. Margarida,
    Nao e' facil recistir a um bolo desses amiga : ) Esta lindo e muito guloso. Para mim esta perfeito, pois não sou apreciadora de doces muito doces.

    Beijinhos

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  5. Bem que aspecto... e aquela fatia está o máximo, assim húmido. Beijinhos

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  6. Hummmmm...Margarida do meu coraçãooooo....Que coisa boa !!!!Está lindo!

    Bjokas
    Rita

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  7. O teu bolo tem um aspecto mesmo muito bom, parabéns!

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  8. Bem acho que tenho de ir ali agarrar-me ao forno pa fazer um bolinho, hehe
    e este tem um aspecto, hummmmmmm delicioso.

    bjs

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  9. Bolo de café é muito bom e o teu está lindo!
    Beijinhos grandes.

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  10. Hannah querida, que delicia de bolo, molhadinho por dentro, bem ao jeito que gosto.Amiga, a minha jangada ficou parada ai no porto da ultima vez, manda-me de volta pra atravessar o oceano, com uma fatia desse bolo ficarei muito feliz rsrsrs...bjocas Lindo seu bolo

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  11. This really does sound delicious and it looks beautiful. This is a very nice recipe. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  12. Margarida,
    esse seu bolo está muito apetitoso e o aroma deve ser bom demais.
    Está muito guloso, hummmmmmmmmm!

    Beijinhos,
    Andréa...

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