segunda-feira, 18 de abril de 2011

Massa de forno

Meninas/os.. aqui ha dias vcs nem sabem o que me aconteceu, até é uma vergonha eu dizer isto mas eu nao sei mudar uma bilha de gas, vamos lá uma bilha de gas, da maneira como ele agora está a entrar para minha casa, porque tem que se desligar um montao de torneiras tanto na cozinha como junto da bilha... essas inovaçoes modernasque nos dao cabo da cabeça, e como tal... acabou-se o gas lá em casa e eu com um tacho ao lume com ovos a cozer para ir fazer uma massa que eu ja postei aqui no blog que leva, polvo, lulas, atum, salsichas, cogumelos... etc...


Deitei as maos á cabeça a pensar o que vou fazer á minha vida, buscar uma bilha de gas estava fora de questao porque é das grandes... e aquela hora ja ninguem mas ia levar a casa...

Pensei... pensei... pensei... que eu acho que de tanto pensar o meu forno se acandeu sozinho para me mostrar que estava ali e que ele funciona a electricidade... ehehhehee!!!!

Os ovos estavam cozidos, e a agua estava a ferver, liguei o forno no maximo e coloquei a massa em espiral colorida dentro de um pirex... agua lá para dentro e deixei que fervesse ate a massa estar cozida e olhem o que saiu:



INGREDIENTES:

1 pacote de massa espiral grande

4 ovos cozidos

2 latas de atum

1 lata de lulas de caldeirada

1 lata de polvo de caldeirada

1 lata pequena de cogumelos laminados

1 lata pequena de milho

1 lata de ervilhas

1 embalagem de molho bechamel

Sal e pimenta a gosto




PREPARAÇAO:

Claro que vcs nao precisam cozer a massa no forno como eu fiz, cozem a massa num tacho com os ovos, temperado com sal e pimenta e um fio de azeite.

Quando a massa estiver cozida escorra-a e coloque-a dentro de um pirex. Reserve.

Corte os ovos aos pedaçoes pequenos, as salsichas ás rodelas, misture as ervilhas, o milho, os cogumelos laminados as lulas e o polvo de caldeirada com os repectivos molhos, escorra o atum e adicione também e por fim adicione o molho bechamel a seu gosto 1 ou 2 embalagens, misture tudo muito bem, retifique os temperos e verta para cima da massa, leve ao forno a 200º ate gratinar.

Sirva bem quentinho!!!




E mesmo sem gas, consegui fazer uma refeiçao que o pessoal lá em casa gostou e ate ja pediram para repetir

Beijinhos

20 comentários:

  1. Isso é que é capacidade de desenrascar! Mas acho que vamos aperfeiçoando isso á medida que as situações vão surgindo! Esta ficou com muito bom aspecto!

    Bjs

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  2. Pois o que nos vale a nos mulheres e sermos desenrascadas,nao ha cao caça-se com gato.

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  3. Viu amiga, no final dá tudo certo, e ainda saiu essa receita deliciosa que fez o maior sucesso!
    Adorei o nome do Atelier.
    Conseguiu tirar as dúvidas das receitas no e-mail? Espero que sim.
    Sucesso pra você!!!
    Bj e feliz páscoa pra você e pra toda família,
    Marcela.

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  4. Margarida, ficou uma massa lindíssima eu adorei!
    Um beijo:))

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  5. És o que se chama uma mulher de armas e desenrascada.

    Beijos
    Maria José

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  6. E que bom que deu tudo certo e ainda saiu uma receita maravilhosa como esta.
    Bjos, Lú.

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  7. Que bom que você conseguiu se safar dessa e muito bem pelo jeito...Ficou bem bacana essa sua massa!beijkas

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  8. Mas essa menina é muito esperta, pois fique sabendo que não troco botijão de gás aqui em casa nem por decreto Morro de medo rsrsr, e olha que este forno te salvou hem amiga e no final das contas deu tudo muito certo pela foto, percebe-se a delicia que ficou essa massa.
    Muito bem....bjocas

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  9. Eh,eh, olha que refeição maravilhosa! As mulheres são assim mesmo, temos uma capacidade de improvisar fantástica!
    Beijocas.

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  10. O que importa amiga, é que deu tudo certo, você é nota 1000!
    E essa massinha ficou maravilhosa com um lindo colorido!

    Tenha uma ótima semana, boa sorte na sua lojinha!
    bjs,
    Andréa...

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  11. Devia faltar mais vezes o gaz na tua casa, para sair assim tabuleiros apetitosos desses...

    Bjokas
    Rita

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  12. Deste bem a volta à falta de gás, e saiu uma massinha maravilhosa :-))
    Nestas situações é preciso imaginação mesmo.
    Beijinhos

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  13. Mesmo com o imprevisto, saiu um belo prato.
    Delicia
    beijos

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  14. Eu não chego, nem perto duma botija de gáz!!!
    Grande Mulher!!!!
    E a massa então.....Um dia desses vou experimentar!
    Quando acabar o gáz cá em casa! Ligo-te!
    bjocas

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  15. Apesar de tudo ficou um óptimo prato.:)

    Mulher desenrascada...

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  16. This really sounds delicious. I know that I would enjoy it. I hope you have a great evening. Blessings...Mary

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  17. É o que se chama arte do "desenrascanço" :))
    Está muito boa e saborosa, apesar da peripécia engraçada ihihih
    Beijinhos

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  18. Margarida, as tuas massas mesmo com o percalço do gás ao qual te safaste muito bem, ficaram com um aspecto delicioso!!
    Beijinhos miga, e festinhas aos gatinhos que tb têm direito aos miminhos :))

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  19. Margarida,
    Essa sua massa ficou um espetáculo!
    E tão caprichada, com um recheio maravilhoso.
    adorei.
    beijos

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  20. Ficou um espectaculo esta massinha.
    Beijinhos e boa Páscoa

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