sábado, 9 de abril de 2011

Tortilha folhada de restos

Lembram-se no dia em que eu pensava que me ia render aos preparados prontos ao forno???

Pois eu fiz um franguinho inteiro, e claro está sobrou bastante frango, nao que ele estivesse mau,,, mas somos só 4 pessoas, e os meus filhos como ainda sao pequenos comem pouco...

Bem... cada vez que eu ia ao frigorifico, o tuparware olhava para mim e eu olhava para ele, andamos ali numa troca de olhares mutuos que nos ia levando a uma paixao assolapada:



O frango bem se esforçava como podem ver para eu olhar para ele, mas ora bolas... eu ja sou casada, nao podia andar a olhar para o belo do frango, mas afinal uma amiga dele a dona galinha que simpaticamente veio a minha casa oferecer-me uns ovinhos caseiros:



E foi quando eu lhe contei o meu drama, foi quando ela me explicou que o frango nao me andava a deitar o olho para o namoro, mas sim a ver que receitinha gostosa eu iria fazer com ele!

Fiquei que nem tomate corada, eu com más intençoes a pensar mal do franguinho e ele só queria satisfazer a minha gula,...

Pois bem... ao lado do franguinho fazia-lhe companhia um pacote de massa folhada, um pimento verde e um vermelho, um raminho de salsa e os ovos que a dona galinha me deu... Peguei nas coisas ao acaso e fui pondo para dentro da tigela, forrei uma taretira com a massa folhada e saiu esta bela tortilha:



INGREDIENTES:

Restos de frango

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 raminho de salsa

1 pacote de massa folhada

Sal e pimenta a gosto

8 ovos




PREPARAÇAO:

Começe por forrar a tarteira com a massa folhada.

Desfie o frango para dentro de uma tigela, corte os pimentos em quadradinhos, pique a salsa bem fininha, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta e bata tudo.

Verta para dentro da tarteira e leve ao forno pre aquecido a 200º ate estar douradinha e cozida.

Pode servir acompanhado com uma saladinha ou a seu gosto!!!



Sao servidos de uma fatias???

11 comentários:

  1. Hum deve ter ficado uma delecia.
    Eu tambem aproveito tudo, faço bolinhos com as sobras. meu marido adora.
    Fiquei muito feliz ao chegar aki e ver meu selino no seu blog.http://cantinhodabt.blogspot.com/

    Votem na minha receita pessoal!
    Estou participando de um concurso de cúlinaria do Blog http://docecabanna.blogspot.com/
    Gostaria muito de conta com ajuda de vocês, vocês só tem que votar na minha receita, na enquete da barra lateral no Blog Doce Cabana.
    A minha receita é a quarta da lista é o Strogonoff de frango da Bete. Para quem tem mais de um navegador instalado no pc da para votar mais uma vez.
    Desde ja agradeço a todos que votarem em mim.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me que foi um belo aproveitamento!!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu sou querida :)),eheheh e que história voçe fez,maravilhosa!!!
    Festinhas aos gatinhos,e um beijinho grande á dona.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Às vezes este é o melhor remédio para os restos que se riem para nós :)

    ResponderEliminar
  5. sim gostei é sempre bom os restos ainda por sima agora com tanta crise ficou muito bom beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Se eu aceito uma fatia?? Fica vc com a fatia que eu fico com o resto topas?? kkkkk se é que sobrou alguma coisa né minha Portuleira querida
    Que delicia de tortilha hem, eu ainda não jantei e to morrendo de fome, vendo essa tortilha ai ai ai
    Adorei a história do franguinho paquerador coitadinho, mal interpretado.... Vou levar a receita ta?? Bjocas um lindo final de semana pra ti

    ResponderEliminar
  7. E que bem que te saiu esta receita! Estes improvisos são sempre surpresas agradaveis. Ficou com optimop aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Vir aqui no seu cantinho é bom demais , me divirto muito você é muito engraçada, é nota 1000!
    E essa receita, simples e deliciosa amei!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  9. K coisa boa :)... Kida obrigado pelo selinho, pelo carinho sempre comigo :).. És excepcional sempre
    um beijo

    ResponderEliminar