domingo, 24 de outubro de 2010

Biscoitos de polvilho azedo

Estes biscoitos sao uma enorme curiosidade minha, na SIC anda a dar uma novela que se chama "caras e bocas" escusado será dizer que na hora a que ela dá eu ando na cozinha de volta dos tachos e das panelas a fazer o jantar e tanto ouvi falar nos biscoitos de polvilho que tive a curiosidade de experimentar...
Pesquisei na net, e de tantas receitas que lá vi, esta foi a que mais me chamou á atençao, nao só por ser super façil de fazer como também por ser a que mais comentarios positivos tinha.



Era tb difiçil saber o aspecto que tinham mas acima de tudo o seu sabor, uma vez que é uma receita vindo do Brasil, sorte... tenho amigas brasileiras a quem dei a provar os biscoitos de polvilho e me disseram que estava otimo, que o sabor era mesmo esse... olha só que sorte a minha.


(aspecto dos biscoitos ao sair do forno)

Sao mto crocantes... cá em casa estao aprovados, as fornadas nao duram mais que um dia, e olhemq ue cada fornada faz quase 100 biscoitos, é um vicio enquanto nao se comem todos.


(os biscoitos antes de irem para o forno)


Mas vamos ao que interessa a receita destes crocantes e deliciosos biscoitos vindos do outro lado do atlantico:

INGREDIENTES:

500 GR de polvilho azedo (este ingrediente arranja-se mto façilmente nas grandes superficies comerciais, eu costumo comprar no intermaché)

1 copo de leite

1 copo de oleo (eu costumo usar oleo de milho ou de girassol, para nao fazer tao mal)

3 ovos

1/2 colher de chá de sal

PREPARAÇAO:

Bata mto bem todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homegenea.

Coloque num saco de pasteleiro e faça argolas de biscoitos (como viram nas fotos acima).

Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos, os biscoitos têm de ficar bem sequinhos e crocantes.


(aspecto dos biscoitos por dentro)

Sem comentários:

Enviar um comentário