INGREDIENTES:
6 filetes de pescada
3 dentes de alho
pimenta e sal a gosto
2 limas (eu uso limas porque gosto mais do sumo da lima que do de limao, mas aqui fica ao vosso gosto)
1 cebola
200 gr de arroz
Farinha q.b.
2 ovos
Oleo q.b.
0,5 dl de azeite
PREPARAÇAO:
Começe por temperar os filetes de pescada com sal, pimenta, sumo de lima/limao e 2 dentes de alho picados. Deixe marinar pelo menos meia-hora.
Findo esse tempo, coloque o oleo a aquecer, bata dois ovos, passe os filetes por farinha e mergulhe nos ovos, leve a fritar em oleo bem quente ate ficarem douradinhos.
Entretanto, pique a cebola finamente e os alhos para dentro de um tacho, adicione o azeite e deixe refogar lentamente ate que a cebola esteja macia.
Adicone de seguida o arroz e com o lume sempre brando deixe que este frite lentamente cerca de 10 minutos. Adicione agua a ferver ate cobrir o arroz e deixe ferver lentamente por 8 minutos sempre com o tacho tapado. Findo esse tempo apague o lume e deixe repousar mais 10 minutos. Na hora de servir mexa o arroz para que este fique soltinho. Sirva o arroz e os filetes acompanhados de legumes cozidos ou salteados, ou entao com uma saladinha.
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