Os tempos sao de crise, e se antigamente na minha casa já se aproveitavam todos os restinhos, eis que agora cada vez temos de ser mais originais para nada se estragar. Foi o que aconteceu com o jantar de ontem, na vespera tinha feito peitinhos de frango com lima e arroz risonho, e ... sobrou tanto arroz como peitos de frango!!! Que fazer?
Tinha pensado numa frita... Mas os fritos fazem tao mal que se evitam cada vez mais cá em casa...
Olhem só o que saiu!
Se nao se comem fritos... vai ao forno...
INGREDIENTES:
3 cebolas
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
sal, pimenta e salsa a gosto
6 ovos
Restos de carne ou peixe
Restos de arroz
PREPARAÇAO:
Começe por cortar as cebolas ás rodelas assim como os alhos para dentro de uma frigifeira, adicione o azeite e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando até que a cebola se enconte macia. De seguida adicione as sobras das carnes bem como o arroz, misture bem e deixe envolver o refogado por 5 minutos na carne e no arroz. Depois disso transfira para um pirex ou prato refractario. À parte bata os 6 ovos e verta para cima do arroz.
Leve ao forno por 20-25 minutos e sirva acompanhado de verduras a gosto.
uma bela ideia, sem dúvida... nos tempos que correm temos mesmo que fazer ginástica com o orçamento e ter uma boa imaginação.
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