quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Frango de caçarola

Claro, ontem era um dia especial... de volta a casa... decidir novamente o que fazer ou nao para o jantar!!!!

Tinha um franguinho caseiro descongelado.... hummmmm... abri um dos meus armarios e descobri a minha caçarola de barro... opaaaaa... surgiu uma luz... e se bem pensei... melhor o fiz... um franguinho de caçarola bem saudavel.



A receita cá em casa foi aprovada por todos (menos por mim que nao jantei, digamos que depois do que passei ainda me estou a refazer do susto rsrsrsr)

É uma receita super façil de fazer e é bastante saudavel, com mto pouca gordura, e com carne de aves, que é das mais saudaveis que podemos comer.


INGREDIENTES:

1 frango
6 dentes de alho
3 astes de tomilho
2 folhas de louro
sal a gosto
1 fiozinho de azeite




PREPARAÇAO:

Corte o frango em pedaços (eu costumo retirar todas as gorduras e peles do frango para que este fique mais magro e nao faça tao mal).

Coloque dentro da caçarola os pedaços de frango, lamine os alhos, tempere com sal, com o louro, o tomilho e regue com um fiozinho de azeite. Mexa tudo mto bem e deixe marinar por algumas horas ( eu temperei na hora do almoço para o assar á noite). Reserve.

Ligue o forno a 180º, leve o frango na caçarola ao forno e deixe assar mto lentamente, nao precisa de adicionar agua, pois quanto mais lentamente assar o proprio frango vai libertando o seu molho. Deixe assar mais ou menos por 2h, a mim demorou esse temppo, mas por vezes depende de forno para forno!

Espero que gostem!

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