Eu acho que ja vos contei que comprei 3 livros novos mas que livros... ver se tiro fotos para vcs verem...
Um deles é para os amantes de chocolate... tem toda a historia do chocolate, tudo o que devemos saber deste nectar dos deuses!!!
Entre as mtas receitas que lá vêm hoje apeteceu-me experimentar esta... Nao é mais que o nosso bolo marmore... pode ter uns ingredientes diferentes e tal... mas basicamente é o bolo marmore... talvez com um sabor mais sublime... é um bolo mais leve e fofo...
É mto façil de fazer... experimentem e depois me dirao!!!
INGREDIENTES:
200 GR de manteiga sem sal, amolecida (eu usei á temperatura ambiente)
200 gr de açucar amarelo claro (é um açucar mais fino que amarelo que todos conhecemos)
3 ovos grandes
200 gr de farinha sem fermento
1 colher de cha fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau sem açucar
75ml de leite
Açucar em pó para polvilhar
PREPARAÇAO:
Pré aqueça o forno a 180º
Bata a manteiga e o açucar numa tigela grande ate obter umA mistura esbranquiçada e fofa. Junte os ovos 1 a 1, batendo bem entre cada adiçao.
Adicione de seguida a farinha e o fermento e bata ate obter uma massa macia.
Divida a massa em duas partes. Adicione o cacau a uma das partes e bata.
Servindo-se de uma colher, deite alternadamente colheradas cheias com a mistura na forma gugelhupf (eu nao tenho essa forma e daí deriva o nome deste bolo, a forma mais parecida que eu tenho com a gugelhupf é esta onde fiz o bolo, ver se numa casa especializada em pastelaria eu consigo encontra-la para depois vos mostrar), previamente untada. Alise bem a superficie.
Deixa cozer 50-60 minutos, ou ate que o bolo esteja fofo ao toque quando precionado suavemente no centro. Retire do forno e deixe arrefecer ainda dentro da forma por 10 minutos.
Vire para um prato de servir e polvilhe generosamente com açucar em pó no fim de frio...
Bom Apetite!!!
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