Nao tá nada, ainda nao posso fazer grandes esforços, e como tal tenho andado mais paradita, mais deitadinha, mais sensivel!!! Mas com uma vontade doida de fazer um bolinho para animar o pessoal... se deus quiser em breve ele estará aí a aparecer!
Esta é mais uma receita que eu dei á minha amiga que vive na perola do oceano e claro está... pedi fotos!!!, E como sempre... grande amiga as fotos cá viajaram ate ao continente!
Entao ela tinha lá carne de vaca, e de legumes estavamos resumidas a rebentos de soja e pimpinelas (para quem nao sabe, eu tb nao sabia, pimpinela sao chuchus, mas as da madeira tem um sabor diferente das do brasil). Nada de nos atrapalharmos... Vamos embora a uma receita original... em vez do feijao verde, ou das ervilhas... vamos á soja e ás pimpinelas...
INGREDIENTES:
800 GR de carne de vaca cortada em cubinhos
3 cenouras
2 pimpinelas
1 pacote de rebentos de soja congelados
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 fiozinhos de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 tomate madurinho
1 pimento
PREPARAÇAO:
Corte as cebolas em meias luas, lamine os alhos, corte o pimento em tirinhas, pique o toamte em cubos, adicione as folhas de louro e regue com o fio de azeite. Leve ao lume brando, cerca de 5 minutos, quando a cebola começar a ganhar molho adicione a carne de vaca (ou outra da sua preferencia), tempere com sal e pimenta a gosto e deixa cozinhar em lume brando cerca de 30-40 minutos.
Enquanto isso, descasque as batatas, as cenouras e as pimpinelas e corte-as aos quadradinhos. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os rebentos de soja congelados e as batatas, as cenouras e as pimpinelas aos quadrados no preparado, retifique os temperos deixe ferver ate estar tudo cozido e bem apurado... sirva bem quentinho, pode acompanhar com mini tostas para depois molhar no molho da jardineira!!
Bom apetite!!!
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