E eu confesso que tinha uma vontade imensa de experimentar o "pao di toni", meus amigos brasileiros falavam imenso dele... Quase quase como o nosso bolo rei!
Pesquisei algumas receitas na net, mas pedi para um amigo meu que é das bandas do outro lado do Atlantico se ele me arranjava a receita...E claro ele arranjou.
Experimentei... tive de o fazer... num adicionei os frutos cristalizados, noutro adicionei pepitas de chocolate... só vos posso dizer... eu nao aprecio o nosso bolo rei... mas fiquei apaixonada pelo sabor do "pao di toni"!
É um bolo mto humido, nao é nada enjoativo porque leva pouco açucar e o sabor é fantastico.
Claro que eu tive que improvisar as formas uma vez que eu nao tenho a forma do panetone (ainda).
INGREDIENTES:
1 chavena de cha de agua morna
1 chavena de cha de farinha
100 gr de fermento de padeiro
200 gr de manteiga
1 e 1/2 chavenas de açucar
1 pitada de sal
6 gemas
1 kg de farinha
1 chavena de cha de agua morna
PREPARAÇAO:
Numa tigela coloque 1 chavena de agua morna, a farinha e o fermento. Misture e deixa descansar por 10 minutos.
De seguida adicione a manteiga, o açucar, as gemas, o sal, a farinha e a outra chavena de agua morna. Misture ate obter uma massa homogenea e deixe descansar por 40 minutos (ate dobrar de volume)
Noutra tigela misture as frutas cristalizadas a gosto ou as pepitas de chocolate.
Divida a massa em 4 partes ( eu so dividi em duas porque as formas que eu usei eram grandes, presumo que as formas do panetone sejam formas pequenas).
Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Repita a operaçao com a restante massa.
Enrole como se fosse uma torta e una as pontas.
Coloque dentro das formas e deixe descansar por 10 minutos.
Faça um X em cada panetone com a ajuda de uma tesoura e coloque uma colher de margarina sobre cada um.
Leve a assarem forno pre aquecido a 200º cerca de 40 minutos ou ate estar douradinho (teste do palito no centro do bolo)
Sem comentários:
Enviar um comentário