Sinceramente estava á espera que fosse outra coisa, sao uns croissantes que ficam bastante crocantes, nao sao mto doces... e ficam bonitos... nao sei se calhar eu quando vi a receita pensei que ficassem fofinhas e nao crocantes!!!
De momento ainda nao sei se vao fazer sussesso aqui em casa, é que os meus filhos ainda estao na escola, e portanto só quando sairem das aulas é que eu vou saber o veredicto!
INGREDIENTES:
200 gr de manteiga/margarina
200 gr de queijo filadelphia
300 gr de farinha
50 gr de açucar
50 gr de açucar amarelo
50 gr de miolo de frutos secos moidos a gosto (eu usei miolo de avela que ja tinha comprado moido)
PREPARAÇAO:
Misture mto bem, a manteiga, o queijo e a farinha. A massa fica mto macia.
Forme uma bola, embrulhe em plicula aderente e deixe descansar no frigorifico pelo menos durante 2h, o ideal será de um dia para o outro.
Misture o miolo de frutos secos com os açucares.
Divida a massa em 4 partes (coloque as 3 restantes no frigorico ate as usar).
Coloque na bancada, 1/4 da mistura dos frutos secos como se fosse farinha e tenda a massa ate formar um circulo mais ou menos com 26 cm de diametro. Divida o circulo em 16 partes (nao se assustem por ser pequeno... é mesmo assim).
Enrole cada triangulo desde a parte mais larga até á pontinha e coloque num tabuleiro com a pontinha virada para baixo.
Proceda de igual modo para a restante massa e o restante miolo de frutos secos.
Leve a cozer em forno pre aquecido a 180º cerca de 16 minutos ate estarem bem douradinhos.
Fico á espera do vosso veredicto!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário