Os filmes que iam passar na tv até eram mais ou menos interessantes, e quando o conteúdo destes nao tivesse interesse, pegava no meu livrinho e lia um pouco, lareira acesa, casa quentinha, manta polar no sofá... Ia ser a minha tarde de sonho...
Fui espreitar as minhas latinhas dos biscoitos e das bolachas... e desgraça das desgraças todas elas vazias...
Lá se foi a minha tarde de feriado... enfiada na cozinha sem descanso... fiz uma bela fornada de argolinhas de queijo...rendeu 100 argolinhas e experimentei estes quequezinhos que vi num livro que eu tenho da Nestle, só vos digo... sao deliciosos, sao de uma textura e de um sabor... nao conseguimos comer só um...
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga sem sal
2 0vos
1 colher de cha de raspa de limao
250 gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
50 gr de frutos cristalizados partidos em pedaçinhos pequenos (eu comprei um pacote desses frutos que ja vêm preparados)
50 gr de uvas passas
1 calice de rum (eu usei gim, nao tinha rum em casa, mas acho que tb podemos usar vinho do porto ou agua ardente... o efeito deve ser mais ou menos o mesmo)
PREPARAÇAO:
Bata a manteiga ate ficar cremosa, acrescente as gemas sem parar de bater. Junte o leite condensado em fio, ate obter um creme esbranquiçado.
Entretanto ligue o forno a 150º.
Junte ao creme batido a raspa de limao, misture bem incorporando a farinha, o fermento e o sal.
Acrescente as frutas cristalizadas e as passas regadas com o calice de rum, continue a misturar bem ate obter uma consistencia homogenea.
Deite pequenas porçoes de massa nas forminhas de queques e leve ao forno cerca de 15-20 minutos, ou ate estarem cozidos.
ora que bela maneira de passar uma tarde chuvosa, fazendo queques para os comer logo de seguida.
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