terça-feira, 22 de março de 2011

Biscoitos de chocolate doce

Antes de mais quero dizer-vos que estas receitas sao tiradas do Livro "confeitaria hummingbird receitas de sonho", e realmente qualquer receita deste livro é mesmo de sonho, alias tem cremes e coberturas que eu nem sequer sonhava existirem e formas maravilhosas de trabalhar o chocolate e nao só... realmente é um livro fascinante eu eu vou dedicar-me um pouco a eles uma vez que ainda o nao tinha feito.

Estas bolachinhas (eles no livro chamam biscoitos, mas para mim sao bolachinhas) sao uma mistura do crocante por fora com a mousse por dentro, nao sao nada doces, pelo contrario, mas sao deliciosas, é tb daquelas receitas que vale mesmo a pena ter em casa guardadas em caixinhas hermeticas.



INGREDIENTES:

50 gr de manteiga sem sal

450 gr de chocolate preto cortado grosseiramente

2 ovos

170 gr de açucar amarelo claro e macio

1/4 colher de cha de esssencia de baunilha

85 gr de farinha sem fermento de sal

1/2 c olher de cha de fermento em pó

1/2 colher de cha de sal





PREPARAÇAO:

Aqueça previamente o forno a 170º

Coloque a manteiga e metade do chocolate preto num recipiente resistente ao calor em banho-maria. Deixe derreter ate ficar bem liso.

Noutro recipiente coloque os ovos, o açucar e a essencia de baunilha , e bata ate que os ingredientes fiquem bem misturados, eu deixei que amistura triplicasse de volume.

Junte a mistura de chocolate e bata numa velocidade mais baixa ate que o preparado fique homogeneo.

Peneire a farinha juntamente com o sal e o fermento em pó num recipiente ´´a parte , depois junte á mistura de chocolate em 3 porçoes. Va mexendo bem a casa adiçao e raspe as paredes da taça com uma espatula de borracha.

Por fim adicione o restante chocolate e misture ate ficar homogeneamente distribuido.

Forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal e distribua pequenas bolas (eu voltei a usar a minha mini colher de gelados) deixando algum espaço entre elkas para que cresçresçam á vontade.

Leve ao forno cerca de 10-15 minutos, supervisione atentamente aos 10 minutos.

Os biscoitos estarao prontos assim que a parte de cima começar a rachar e a ficar com um aspecto ligeiramente brilhante.

Deixe-os arrefecer 5 minutos no tabuleiro e depois com a ajuda de uma espatula retire-os para uma rede ate estarem completamente frios.



Pronto e agora só têm que se deliciar com estas maravilhas...

9 comentários:

  1. Que belos biscoitos. Ficaram com um aspecto delicioso... Maravilhosos.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Que bolachinhas bonitas!!!e vêem de carrinho e tudo rsrsr....Estão bem gulosas!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Realmente essas receitas são um sonho pelo aspecto devem ser muito saborosas.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Margarida,
    Ficaram com um aspecto delicioso... Eu gosto muito dos biscoitos quando ficam assim molinhos por dentro. Que rico livrinho, prefeitas para acompanharem-se com um chá : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E biscoitinhos???
    Ai que tentação!!!

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  6. Hannah, que bolachinhas lindas, no carrinho está um mimo, super caprichadinha sua criatividade. As bolachinhas deven estar uma delicia, com esse recheio de mousse. Hummmm, deu água na boca hehehe
    Hannah, seus bichanos são uns fofuchos, tem coisa mais gostosa,fofa e amigo do que os cãezinhos e os bichanos? Lindos os seus....bjos

    ResponderEliminar
  7. Ui que delícia de biscoitos.:)

    Apetece tirar alguns, posso?

    Adorei o cenário!

    Tenho uma surpresa (desafio) para ti na minha Casinha, passa por lá. (Não fiques xateada comigo:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  8. Estão com um aspecto que apetecem mesmo dar umas trincas!

    ResponderEliminar