terça-feira, 22 de março de 2011

Biscoitos pretos e brancos

Esta foi tirada de outro livro maravilhoso "Bolos e biscoitos decorar com magia" um espanto tb este livro... sem duvida nenhuma...



INGREDIENTES:

175 gr de farinha sem fermento

50 gr de cacau em pó

1/2 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM PÓ

1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio

Uma pitada de sal

125 gr de manteiga sem sal amolecida

225 gr de açucar em pó

1 ovo

1 colher de sopa de essencia de baunilha

PARA DECORAR

100 gr de chocolate branco cortado em pedaços

1 dose de glacé de chocolate ( é um glacé brilhante com uma textura sedosa e macia feito com 300 gr de chocolate preto cortado em pedaços (eu usei chocolate 85% cacau) e duas colheres de sopa de oleo de amendoim, nao tendo podem usar o de girassol, mas é preferivel o oleo de amendoim, leva-se os ingredientes ao lume em banho maria ate que derreta o choclate, deixa-se arrefecer 10 minutos antes de usar)



PREPARAÇAO:

Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal para dentro de uma taça.

Na batedeira bata a manteiga e o açucar em pó ate obter uma mistura leve e cremosa, adicione o ovo e a baunilha e envolva bem.

Adicione os ingredientes secos peneirados e misture novamente ate obter uma mistura macia, junte para obter uma massa e amasse brevemente com mta suavidade.

Envolva em plicula aderente e leve ao frigorifico durante duas horas ate ficar bem firme.

Quando se preparar para retomar a receita pré aqueça o forno a 180º.

Polvilhe a superficie de trabalho com farinha e estenda a massa fria dos biscoitos ate esta ter uma espessura de 3 mm. Utilizando um corta massas ( a seu gosto) corte cuidadosamente os biscoitos.

Coloque-os no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 12-15 minutos, deixe arrefecer os biscoitos no tabuleiro cerca de 2 minutos e depois transfira-os para uma rede para arrefecerem completamente.

Para os decorar derreta o chocolate branco em banho-maria, mexa ate ficar macio e completamente derretido.

Coloque os biscoitos sobre papel vegetal para evitar pingos de chocolate enquanto os decora.

Encha o saco de pasteleiro com chocolate branco e arranje um palito de madeira para começar a decoraçao.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa verta o glacé de chocolate sobre as bolachas e com o saco de pasteleiro faça pequenos pingos de chocolate branco, depois com o palito faça decoraçoes a seu gosto.

Deixe secar e depois é so saborear!!


Espero que gostem!!!

28 comentários:

  1. Correção ...afinal gosto mais destas!!!ehehheh
    Hoje levas me á loucura com tanta coisinha boa e gulosa Hannah!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Cada bolachinha melhor que a outra Margarida adorei todas hehehe ou não fosse eu uma gulosa de primeira,

    beijinhos!!

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  3. Só pode ser um complot contra mim que já estou a babar com tanto biscoitinho apetecível.
    Margarida, essas bolachinhas são verdadeiras delícias, confessa lá :-)
    Beijinhos

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  4. Os teus biscoitos ficaram lindos, o marmoreado torna-os bem apetitosos!

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  5. Margarida,
    ficaram tão lindos que parecem uma obra de arte, parabéns!
    bjs,
    Andréa...

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  6. Isto hoje é só bolachas nesta cozinha :) adorei o efeito mármore nas bolachas.

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  7. Hannah, estás muito trabalhadeira.:)

    Adorei os biscoitinhos, devem estar de comer e chorar por mais...
    Caprichaste na decoração.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Que lindos biscoitinhos!
    Beijinhos grandes.

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  9. Que belos biscoios querida,estão lindos.

    Beijinhos

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  10. Vou tirar uma biscoito :)
    Têm bom aspecto.

    Bjs*

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  11. Que lindas ficaram as tuas bolachinhas! Mesmo muito gulosas!

    Beijinhos

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  12. Só tenho uma palavra...PERFEITOSSS!!
    Beijinhos

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  13. Ainda bem q a tua ausência deu nisto!!! Que maravilha de bolachinhas tu descobriste. Já estão na minha lista para fazer.

    Beijocas

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  14. These are truly a work of art. I'm sure they are delicious as well. I love the food and recipes you feature here. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  15. QUE TENTAÇÃO DE BOLACHAS , LINDAS GULOSAS, MESMO COMO EU GOSTO.
    QUANTO A SERMOS RIVAIS, ACHO QUE DEVE SER ......FUTEBOL?
    ÉS PORTISTA? ACERTEI?
    BJS

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  16. Que ricas bolachinas!
    Posso servir-me?

    Beijocas***

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  17. Hannah, entrei e adorei sua cozinha...Que bolachinhas lindas e pelo visto deliciosas...Quanta coisa gostosa hein?!
    Já sou sua seguidora...Beijkas
    Qdo puder vem tomar um cafezinho comigo e quem sabe bater um bom papo...

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  18. Que preciosidade essas bolachas, são tão lindas, já estou levando a receita comigo.
    bjos

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  19. me encantaron se ven exquisitos y lindos,abrazos y cariños.

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  20. Menina!
    Ficaram lindos...e certamente deliciosos!!!
    Um beijo:)

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  21. Bem, assim que eu vi estas bolachas, só me apeteceu ir para a cozinha e fazê-las!!!!!
    LINDAS

    bjs

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  22. Olá hannah, o que ando a perder nesta cozinha....que bolachas fantásticas e tão bem decoradas, esse efeito sempre me fascinou, faz-me lembrar a cobertura do mil folhas.
    Beijocas querida:)

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  23. Ai Amiga, e agora quais escolho para experimentar primeiro?? :-))
    Tantas bolachinhas tão apetitosas que é dificil escolher, lolol
    Beijinhos

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  24. Hola Hannah
    Uma bolachinhas óptimas para acompanhar o chá da tarde.
    O acabamento ficou bem bonito.
    Obrigada pela visita ♥

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  25. Margarida,
    Ja tinha comentado neste poste amiga... Mas por qualquer razão não aparece... Acho que depois de comentar a primeira vez já esta tudo dito hehehe.
    Vamos la ver se e' desta que vai.
    Beijinhos

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  26. Este livrinho deve ser fantástico! prova disso são estas bolacinhas que ficaram mesmo um mimo! Será que há ainda alguma esquecida por aí? Que eu possa provar? :)

    Beijinhos

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