Depois disso ja a voltei a fazer porque realmente todos lá em casa gostamos e digamos que foi assim uma coisa feita á pressao, sem sabem bem o que ia sair dali.
A primeira foto mostra onde eu fiz a montagem do bacalhau, pois temos de usar um aro
O meu bacalhau digamos que é meio escondido é mais tipo "gato escondido mas com rabo de fora" :))))
INGREDIENTES:
600 gr de migas de bacalhau demolhadas
3 cebolas
7 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de salsa fresca
200 gr de arroz
2 embalagens de Esparregado
Azeite q.b
PREPARAÇAO:
Começe por fazer o arroz, corte a cebola em meias luas, lamine os alhos, regue com um fio de azeite, e leve ao lume, quando a cebola começar a ficar macia adicione o louro, sal a gosto e o arroz, deixe-o fritar em lume brando cerca de 5 minutos, depois disso adicione agua a ferver ate tapar o arroz , tape o tacho, deixe ferver 4 minutos em lume brando, desligue o lume e reserve.
Para o bacalhau corte duas cebolas em rodelas para um tachinho, adicione os restantes alhos, verta um fio de azeite, adicione os pimentos cortados em quadradinhos, tempere a gosto e deixe a cebola começar a ficar macia, quando isso acontecer adicione as migas de bacalhau as ervas aromaticas, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos, retifique os temperos ao fim desse tempo, apague o lume e reserve tb.
Prepare o esparregado seguindo as instruçoes da embalagem.
entao vamos começar a montagem do prato, se tiver aros individuais, pode preparar no proprio prato da pessoa, em como nao tinha usei um aro de uma forma.
Coloquei o aro sobre o prato onde ia servir o bacalhau e começei por colocar em primeiro lugar o arroz, depois coloquei o bacalhau, o azeite vai começar a descer pelo arroz mas nao se assustem é mesmo assim e por ultimo espalhem o esparregado, eu espalhei so por meio e deixei outra parte á mostra, agora vcs se quiserem podem tapar o bacalhau todo.
No momento de servir tira o aro e leva para a mesa...
também podem fazer com puré de batatas ou batata frita ou mesmo batata cozida, deixo ao vosso criterio, mas que fica um prato muito bom e com uma apresentaçao bonita isso fica.
Que original... gostei.
ResponderEliminarGostei imenso da apresentação, fantástico!
ResponderEliminarEm boa hora deixaste os doces de lado... assim pudeste fazer esta maravilha, lindíssimo, muitos parabéns.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que prato diferente amiga, só não sei o que é esparregado heheh, mas pelo aspecto ficou delicioso e tendo bacalhau pra mim já é ótimo. Bela apresentação...bjinhos portulerinha...bom dia pra ti
ResponderEliminarBem, isso é que foi imaginação, adorei. Ficou genial.
ResponderEliminarOlá, Ana, bom dia!
ResponderEliminarNão sou muito chegada em cozinhar, mas também amo gatos. Gostaria de saber se posso copiar seu selinho da lateral - eu amo gatos, porque é muito fofo, o mais fofo que encontrei sobre gatos. Se puder, me dê um alô pra colocar em meu blog, coloco sua fonte. Bjs
Muito boa ideia usar o aro.
ResponderEliminarFica uma montagem muito original e apetitosa concerteza.
Beijinhos,
Rute
Que bom que deve ser esse teu bacalhau Margarida!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Olá, Margarida, muito obrigada! Vou colocar seu gatinho na lateral. Bjs
ResponderEliminarque bom aspecto!!!
ResponderEliminarMas bacalhau não é o meu prato preferido.
bjs
Que criatividade amiga, uma tentação de prato, ficou 5*!
ResponderEliminarEstou com saudades de vc lá no meu cantinho!
bjs,
Andréa...
UMA DELICIA DE BACALHAU COM TODA A CERTEZA
ResponderEliminarGOSTEI DA APRESENTAÇÃO.
BJS
Adoro bacalhau, e de certeza que esta é mais uma receita para eu anotar!!!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana:))
Margarida,
ResponderEliminarAdorei o prato...ficou bem diferente na forma como vc serviu, e principalmente graças ao esparregado, que claro,curiosa como sou, fui pesquisar.
Também outra receita que eu não conhecia, e adorei.
beijos
Bem original amiga... Ficou bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinho
Que comidinha mais chic, adorei a apresentação.
ResponderEliminarbjos
Que espectáculo, assim enformado dá-lhe um óptimo aspecto e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau, e a apresentação deste prato é linda
ResponderEliminarUm beijinho