terça-feira, 17 de maio de 2011

Quiche de creme de lagosta

Antes de começar o meu post de hoje quero esclarecer uma coisinhas ás minhas queridas seguidoras Brasileiras... Baba de camelo é um doce que nós fazemos com leite condensado cozido e depois adicionamos ovos, é claro que eu nao usei isso, eu comprei o preparado em pó como se compra para as mousses e outras sobremesas vem assim nestas caixinhas:



(depois para fazer basta seguir as instruçoes da embalagem)

Parece que ultimamente ando numa de quiches, é so fazer quiches... mas nao pensei que este foi de ontem... nao nada disso, este quiche foi feito a meio da semana passada quando para a restante familia fiz arroz de forno com frango (receita que ainda heide postar) e a mim estava a apetecer-me quiche, so me apetecia comer quiches... nao entendo, nao estou gravida, nem nada que com isso se pareça... mas enfim... lá saiu estes quichezinho:



Ficou com uma cor mesmo bonita e o creme de lagosta deu-lhe um toque especial.

INGREDIENTES:

1 base de massa folhada

1 embalagem de lagostas (tipo delicias do mar, nao me lembro do nome, desculpem)

5 ovos

1 embalagem de natas

10 delicias do mar

1 lata pequena de cogumelos

1/2 pacote de creme de lagosta

4 salsichas

Salsa picada a gosto



Coloquem a massa folhada num pirex untado. Corte as salsichas em rodelas, os cogumelos, as delicias do mar em redelas, as lagostas também em rodelas, salpique com salsa picada ou outra erva a seu gosto.

Bata as natas com os ovos e metade do creme de lagosta, verta o conteudo para cima da massa folhada.

Leve ao forno a 200ºc até estar douradinho e cozido, depois coma quente ou frio, é so deliciar-se!!!



(estas sao as lagostas que eu estava a falar, imagem tirada da net pertence á Romy)

21 comentários:

  1. Hummmm a mim parece-me muito bem :))deve ter ficado uma delícia, tenho de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela quiche...adorei a sugestão!! O quanto gosto destas tartes, usaste delicias de lagosta. Pelo menos acho que é esse o nome das lagostinhas ;) Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uau!!Que delícia deve ter ficado isso!
    Maravilha!!

    ResponderEliminar
  4. Margarida,
    Ai que deliciaaaaaaa.... Esta com um aspecto maravilhoso essa quiche : ) Ainda por cima com tudo de bom, e super chic. Que sorte terem ai em Portugal esse pré-preparado para baba de camelo, da muito jeito mesmo. Aqui ainda não vi a venda.

    PS. Desculpa mas vou confiscar uma fatia dessa maravilha amiga : D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Anda muito gulosa a menina e esse desejo por quiches não sei não hehehe....mas ficou linda devia estar uma delicia,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado uma delícia!

    Mas como a Formiguinha não gosta de lagosta vou mas é comer um belo prato de arroz de frango no forno.:)

    Aguardo a receita.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  7. Como sempre Margarida, seus pratos são de dar água na boca, essa quiche ficou maravilhosa!!

    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  8. Margarida,
    Primeiro tenho que agradecer a atenção dada as brazucas, pois muitas das delicias de Portugal, não encontramos por aqui.
    Agora, essa quiche ficou caprichada, hein?
    Como tudo o que você faz...
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Que bela quiche, bem apetitosa ficou linda,

    bjos.

    ResponderEliminar
  10. Linda a tua quiche amiga, já me contentava com uma fatiazinha ao almoço;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Margarida querida, que delicadeza a sua em explicar a nós brasileirinhas, o que é baba de camelo,bom saber, pena que aqui não se encontra as coisinhas gostosas e práticas que as portuguesinhas usam. Adorei essa quiche, lagosta é muito bom, e deve ter ficado deliciosa. Obrigada pelo carinho e parabéns pela receita...bjocas portuleirinha

    ResponderEliminar
  12. Ficou linda a quiche, com certeza deliciosa!
    Esse creme de lagosta deve dar um sabor muito especial!!!
    Ótima receita!!
    beijinhos
    Ivani

    ResponderEliminar
  13. Olá Margarida,
    A sua quiche me deu água na boca. Mt bem apresentada e apetitosa, vc é uma cozinheira e tanto, parabéns! =)
    Bjss
    Si

    ResponderEliminar
  14. Margarida tu n comeste a quiche sozinha pois não? eheheheh

    Ficou optima e eu tb vou querer uma fatia para mim :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. As tuas quiches são óptimas e apetece dar uma trinca em cada uma delas...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  16. Hummm, deve ter ficado uma delícia!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  17. Margarida, querida.
    Também estou na fase das quiches e dos suflês.
    No entanto, sei que nunca farei com creme de lagosta, a não ser que eu ganhasse no Euro Milhão (é esse o nome?)! kkkkk
    Aqui lagosta é coisa de gente muuuiito rica.
    Baba de Camelo realmente não há por aqui, mas é muito fácil de se fazer.
    Quando estive aí eu morria de rir da "baba de camelo" e minha amiga portuguesa da "maria-mole".

    Bjo
    Ale

    ResponderEliminar
  18. parece-me muito bem!!
    tb gosto de quiches!

    bjs

    ResponderEliminar
  19. Aspecto delicioso, devia estar bem boa.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  20. Adoro quiches.
    Deve ter ficado muito boa.

    ResponderEliminar