terça-feira, 10 de maio de 2011

Tarte de Frutos

Antes de ir para a receita da tarte de frutos que eu tirei do blog da Mariana, vou responder a umas questoes por causa da tarte que eu postei ontem e sobre o creme fraiche, eu comprei este creme no Intermache, nesta embalagem:



A foto é de autoria da Soraia Silva, pois eu fiz uma pesquisa na net.

O creme fraiche é uma especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.

Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.

Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
( a fonte desta explicaçao pertece a: http://www.lacucinetta.com.br/2007/12/creme-de-leite-sour-cream-crme-frache.html)

Acho que até eu vou passar a fazer em casa rsrsrsr, sempre fica com mais qualidade e sabemos o que fazemos e o que colocamos!!!

Bem... Aqui ha dias a querida Mariana presenteou-nos com esta tarte maravilhosa, uma receita que só vos posso dizer, que fiquei com ela debaixo de olho e tive que experimenta-la, Mariana querida, a tarte é simplesmente divina, adorei, alias todos lá em casa adoraram, desapareceu num abrir e fechar de olhos, eu fiz a minha num pirex com papel vegetal, logo nao se encontra tao bonita nem tao bem apresentada como a da Mariana:




INGREDIENTES:

200 gr de açucar

100 gr de farinha

50 gr de margarina

3 iogurtes sabor a morango (usei os cremosos da leiteira, mas creio que os iogurtes normais também dao)

2 ovos

Morango e kiwi ou outras frutas da sua preferencia.



PREPARAÇAO:

Bata bem todos os ingredientes á excepçao da fruta.

Unte uma tarteira (eu usei um pirex untado e forrado com papel vegatal também untado)

Junte as frutas frescas cortadas em pedaçinhos á massa e envolva bem com a colher de pau.

Deite a massa na tarteira e leve ao forno pré aquecido 180º cerca de 30-40 minutos.

Vá vigiando fazendo o teste do palito.

Desenforme depois de fria e sirva fresquinha.



Esta foi mais uma tarte que eu tive que defender com todo o furor porque os esfomeados de doces cá da casa quase nao me iam deixando sair a tarte do forno tal era a ansia de experimentar, é que a cozinha ficou inundada por um cheirinho, que realmente apetecia mesmo assaltar o forno.

E outra tive que cortar a fatia para a foto ainda com a tarte quente senao nem migalhinha sobrava... por isso a fatia também nao está com um aspecto mto apelativo!

Obrigado Mariana pela tua partilha é que esta tarte é sem duvida alguma maravilhosa!!!

19 comentários:

  1. Hoje já vou experimentar. Beijo e boa terça-feira.

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  2. Obrigado pelos esclarecimentos dá sempre jeito saber hehe.
    E a tarte ficou espectacular. Parabéns. Beiinhos

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  3. Hummm...ficou linda e o bacana é quando acaba logo mesmo, sinal que é mesmo muito gostosa!beijkas

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  4. Ficou linda e certamente uma delícia.

    Leva tudo o que a Formiguinha gosta.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Ficou com um aspecto bem delicioso, não admira que tenha feito furor. Parece que hoje é o dia da Mariana ;) eheh...
    Beijinhos

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  6. Olha só que linda ficou a tarte mas sabes que a receitinha veio do blog da Sarinha hehehe. Ficou deliciosa e tem um aspecto divinal Margarida, ainda bem que todos gostaram aí em casa,

    beijinhos!!

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  7. Eu tambem pisquei o olha a essa tarte, parece realmente muito boa...

    bjo

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  8. Hummm que delicia de tarte Dona Portuleira, tarte com frutas frescas fica deliciosa com certeza... Gostei muito...bjocas

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  9. Como sempre amiga, você arrasa em suas receitas, eu gosto muito das suas tartes ou tortas, são sempre bem feitas e práticas, além de serem deliciosas.
    Obrigada pela dica do creme fraiche, já anotei a receita.
    Beijinhos,
    Andréa....

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  10. Eu acabei de roubar a receita e vai ser já hoje que vou fazer :) Gostei mesmo muito!

    Beijinho

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  11. Bela tarte Margarida!!!Eu tb tenho essa tarte debaixo de olho...

    bjoka
    Rita

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  12. Receita mais que anotada.
    Bj e vê se aparece, viu?

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  13. Que delícia, Margarida!O blogue da Mariana tem receitas óptimas, este fim de semana fiz uma de lá, vou postar daqui a pouco.
    Beijinhos

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  14. MARGARIDA MAS QUE MARAVILHA TU AQUI TENS ,TENS UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  15. Olá Margarida, obrigado pela tua visita ao meu blog... e aqui estou eu de visita ao teu cantinho que está espectacular, gostei muito e já estou a seguir.
    Adorei esta tua receita, vou fazer!!!
    Beijinho.
    Maria

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  16. Margarida,
    Esta linda e com um aspecto maravilhoso... Vou-me servir de uma fatia, pois só cheguei agora em casa e esta-me a abrir o apetite : )

    Beijinhos

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  17. Margarida querida

    Bela tarte, uma aparência lindíssima. Tudo que vem da cozinha da nossa amiga Mariana é especial.

    beijos

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  18. Olá Margarida,

    essa tarte deve ser muito boa, fresquinha, vou ter de experimentar.

    Beijo
    Maria José

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