Ontem á hora do almoço tinha tirado um franguinho da arca para deixar a descongelar para o jantar!
a ideia era experimentar uma receita de frango de uma coleçao de livros de culinaria que eu ando a fazer, só que o tempo que me fica quando acabo de ajudar o meu Diogo a fazer os trabalhos de casa é quase nulo e como tal tem de ser receitas mto simples (mais elaboradas só ao final de semana).
Decidi inventar ontem... e olhem que até ficou bastante delicioso.
Entao eu usei:
INGREDIENTES:
3 cebolas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 frango partido em pedaços (eu usei só meio porque os frangos sao mto grandes, têm cerca de 2 kg cada)
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
0.5 dl de azeite
1 lata de cogumelos
Sal e pimenta a gosto
2 dl de cerveja
PREPARAÇAO:
Parta as cebolas em rodelas para dentro de uma frigideira grande, assim como os alhos laminados, as folhas de louro, os pimentos partidos em tirinhas e o azeite.
Leve a lume brando tudo por 15 minutos.
Adicione o frango, envolva bem e regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar lentamente cerca de 45 minutos (os frangos caseiros demoram mais tempo a cozinhar que os de compra, portanto aqui o tempo que eu coloquei é para um frango caseiro, de compra é mto menos), se vir que o molho evapora rapidamente va adicionando um pouco de agua.
Quando o frango estiver quase cozinhado, adicione os cogumelos retifique os temperos, deixe cozinhar mais um pouco e sirva.
Eu acompanhei com espaguette cozido, mas podem acompanhar ao vosso gosto!
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