È um bolo rapido de fazer, embora demore um bocadito mais de tempo a cozer, mas vale a pena o tempo que estamos á espera.
INGREDIENTES:
4 ovos
200 gr de leite
280 gr de açucar
280 gr de farinha
200 gr de manteiga
2 colheres de cha de fermento
130 gr de chocolate granulado
PREPARAÇAO:
Aqueça o leite (sem deixar ferver).
Numa tigela misture a manteiga, o açucar o leite e as gemas. Bata mto bem.
Adicione a farinha e o fermento envolvendo suavemente.
Bata as claras em castelo e envolva-as no prepararado anterior delicadamente.
Por ultimo adicione o chocolate granulado.
Verta a massa para uma forma de chaminé, previamente untada, e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos ou ate estar cozido, teste do palito no centro do bolo.
Se o bolo começar a alourar mto depressa cubra com papel vegetal para que coza por dentro porque fica um bolo alto.
Sem comentários:
Enviar um comentário