Confesso que o meu deveria ter ficado mais 10 minutinhos no forno, mas como foi a primeira vez que eu fiz esta delicia... nao ficou propriamente bem... mas posso garantir-vos que o sabor deste bolo é simplesmente divino...
O sabor do bolo melhora a cada dia que passa - pode guarda-lo num recipiente hermetico durante 4 dias.
INGREDIENTES:
100 gr de chocolate preto 60-70% cacau (eu usei 70% cacau)
100 gr de manteiga sem sal, amolecida
100 gr de açucar amarelo claro em pó + uma colher de sopa adicional
2 colheres de sopa de rum ou café (eu usei café, porque gosto do sabor do café e do chocolate incorporados)
1/4 de colher de chá de essencia de amendoa amarga (eu usei a mesma quantidade de amendoa amarga que era a unica coisa que tinha em casa)
3 ovos, separados
50 gr de amendoa em po
1 pitada de sal
50 gr de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de cacau amargo + algum para polvilhar o bolo
PREPARAÇAO:
Aqueça previamente o forno a 180º. Unte uma forma sem chaminé e forre-a com papel vegetal que tb deve untar.
Derreta o chocolate em banho maria.
Bata a manteiga com o açucar ate obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione enquanto bate o rum ou o café e a essencia de amendoa, seguida das gemas adicionando uma de cada vez. Rapidamente envolva o chocolate derretido na mistura e misture as amendoas moidas enquanto bate.
BAta as claras com a pitada de sal ate formar picos moles, polvilhe com a colher de sopa de açucar adicional e continue a bater ate ficarem em castelo. Vá juntando colheradas da mistura de chocolate, utilizando uma colher de metral para separar bem, depois envolva metade das claras. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva cuidadosamente. Finalmente envolva as restantes claras.
Verta a mistura para a forma espalhando-a uniformente. deixe cozer durante 20-25 minutos. Verifique aos 20 minutos- o bolo deverá ter crescido e deverá estar pouco firme no meio, mas bem firme dos lados. Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos. Descole os lados e vire para o prato de servir.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com cacau amargo.
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