Gente... é divina... é maravilhosa... e bestial, uma receita de massa dá para duas baguettes, ... Em minha casa desapareceram num apice... em segundos quase!!!
INGREDIENTES:
30 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de oleo (eu usei oleo de milho)
1 colher de sopa de leite em pó (nao usei, nao tinha em casa)
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa de açucar
300 ml de agua morna
500 a 700 gr de farinha
100 gr de manteiga (eu usei flora)
200 gr de lombinho triturado (eu como nao tinha lombo assado em casa para triturar usei restos de frango assado que triturei no liquidificador)
Oregaos a gosto
Alho seco para polvilhar
100 gr de queijo ralado
Gema de ovo para pincelar
PREPARAÇAO:
Dissolva o fermento no açucar mexendo bem com a espatula.
Acrescente a agua, a farinha de trigo, o sal, o leite em pó e o oleo.
Bata na batedeira por 5 minutos ate formar uma bola.
Aproveite e sove a massa com as maos.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa com o rolo deixando-a bem esticada.
Passe uma camada de manteiga em toda a massa com uma espatula
Aplique o queijo ralado, o lombinho e o alho em pó sobre a massa.
Enrole a massa como se fosse uma torta e corte-a no sentido do comprimento.
Coloque uma tira sobre a outra formando um X no centro.
Torça as tiras deixando o recheio virado para cima, formando uma trança.
Pincele com gema de ovo.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170º num tabuleiro forrado com papel vegetal por 40 minutos, ate ficar dourada.
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