quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Queijadas de pao seco

Hoje quando fui beber o meu cafezinho passei pela livraria para ir ver as novidades que por lá havia.

Pois claro tinha acabado de chegar uma nova teleculinaria (mais uma, ja perdi a conta das que tenho em casa)!

Desfolhei lentamente para ver bem as receitas que poderia esperimentar... e olhem estas queijadinhas chamaram a minha atençao...

Para ja tinha pao de dois dias em casa (prestes a ir para as galinhas e patos), porque nao experimentar?



INGREDIENTES:

2 carcaças secas

1 dl de leite

200 gr de açucar

2 ovos

1 colher de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de cha de fermento em pó

40 gr de côco ralado



PREPARAÇAO:

Ligue o forno a 180º.

Coloque 12 formas de aluminio e dentro destas 12 forminhas de papel frisado, dentro de um tabuleiro.

Corte o pao em pedaçinhos , deite-os para uma tigela, regue-o com o leite e deixe descansar um bocadinho (ate o pao amolecer).

Depois deite o pao dentro do copo do liquidificador (quem nao tiver pode usar a batedeira), junte o açucar, os ovos, o queijo ralado (eu usei parmasao que era o unico que tinha em casa de momento, mas a receita nao especifica nenhuma nenhuma marca em especial), a manteiga, o fermento e o côco ralado, ligue e deixe bater bem ate obter uma mistura lisa.

Divida o preparado anterior pelas caixinhas sem encher demasiado, leve ao forno por 20 minutos.

Verifique a cozedura , retire e deixe arrefecer e sirva.

Se quiser pode pode polvilhar com açucar em pó, eu nao o fiz e achei o sabor delas... bem excepcional... foi um dos bolinhos que os cabazes dos meus filhotes levaram e mais uns que eu vou oferecer na noite de natal tb vao levar... sao simplesmente maravilhosas.

Experimentem!!!

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