Nao precisava propriamente dela,mas... enfim, o consumismo...
A farinha andou para ali aos trambolhoes dentro da dispensa, ate que eu peguei num livrito que tenho de pastelaria e vejo os bolos de arroz!!!!
Olhem... só vos posso dizer... uma receita super rapida de fazer, e os bolinhos de arroz, ficam fofos, humidos e com este aspecto maravilhoso...
Eu nao tinha em casa as tirinhas famosas do bolo de arroz, entao peguei em formas de queques e fi-los... renderam-me 18 bolos de arroz!!!
INGREDIENTES:
200 gr de açucar
150 gr de manteiga
150 gr de farinha de arroz
100 gr de farinha de trigo
1/2 chavena de leite
1 colher de cha de fermento em pó
5 ovos
PREPARAÇAO:
Misture a manteiga com o açucar ate obter um creme fofo.
Peneire as 2 farinhas e o fermento para uma taça.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Misture o leite no creme de manteiga e uma gema, bata bem, adicione um bocado de farinha e volte a bater. Adicione de seguida mais uma gema e mais um pouco de farinha, e, assim sucessivamente ate acabarem as 5 gemas e a farinha.
POr ultimo adicione as claras em castelo, envolvendo delicadamente com a colher de pau, ate obter uma massa homogenea.
Verta para as forminhas de papel (que devem estar dentro de formas de aluminio) e polvilhe a superficie com açucar.
Leve ao forno pre aquecido a 190º cerca de 15 minutos, ou ate estarem douradinhos e cozidos, teste do palito no centro do bolo.
Olá Hannah!
ResponderEliminarQ. lindos e parecem bem fofinhos,fiquei tentada a fazer...
Bom fim de semana.