segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Perú assado com batatinhas

Este fds decidi fazer uma receita bem saudavel cá em casa...
Carninha de perú... tinha umas batatinhas pequeninas que andava a pôr de lado porque nao me apetecia descasca-las, mas... enfim... hoje lá decidi descaca-las...



É Super façil de fazer e só tem mesmo ervas aromaticas, nada de condimentos nem outros tipos de temperos... e depois... usei o fogao de lenha... hummmmmm... o saborzinho é completamente diferente.

INGREDIENTES:

1 perna de perú

2 hastes de tomilho

7 dentes de alho

3 cebolinhas pequenas

1 fiozinho de azeite

Salsa e sal a gosto

Batatinhas pequeninas



PREPARAÇAO:

Descasque as batatinhas. Reserve.

Coloque a perna de perú num pires ou num tabuleiro de barro, em volta disponha as batatinhas que reservou.

Tempere tudo com o fio de azeite, as cebolinhas em rodelas, as hastes de tomilho, os alhos laminados, a salsa e o sal, mexa mto bem para que os temperos se espalhem...

Regue com 1,5 dl de agua e leve ao forno quente ate estar assado!

O tempo de assadura varia de fogao para fogao e como eu fiz no forno de lenha, nao vou pôr aqui o tempo porque foi bem mais rapido que nos nossos electricos ou a gas!

2 comentários:

  1. Oh Hannah
    que ideia fantastica para eu fazer para o meu jantar, opa não sabia o que havia de fazer com um pedacinho de perú que ali tinha e pimba tu acertaste em cheio no que procurava. bigaduuu fofinha hannah

    ResponderEliminar
  2. Obrigado eu... e fico mto contente por gostares das minhas receitinhas... tudo mto simples e façil de fazer. bjs

    ResponderEliminar