Esta primeira noite do novo ano decidimos aqui em casa fazer uma "party tea" os adultos e as crianças uma "chocolat milk party"...
Eu continuo com a mania de meter a mao na massa a fazer pao, mas é mesmo meter a mao na massa, porque nao tenho uma MFP (ja sei, ja sei estou a perder uma grande ajuda,mas ainda nao comprei nenhuma, em breve compro)descobri uma receitinha de pao adoravel para acompanharmos com queijo e fiambre ou compotas. Fiz duas versoes:
INGREDIENTES:
50 gr de fermento de padeiro
3 chavenas de cha de leite morno
1/2 chavena de cha de açucar
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de manteiga
5 chavenas de farinha de trigo
2 chavenas de flocos de aveia
1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de leite em pó
2 gemas
mueselli a gosto
açucar cristal a gosto
PREPARAÇAO:
Dissolva o fermento no leite com o açucar e o sal.
Junte a manteiga e as farinhas e vá sovando a massa bem.
Deixe crescer por 30 minutos ou ate dobrar de volume.
Molde bolinhas e coloque em tabuleiros de ir ao forno forrados de papel vegetal pincele com as gemas de ovo e em cima de uns coloque mueselli e de outros açucar cristal.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180º por 30 minutos ou ate estarem cozidos.
Deliciem-se com estes paezinhos caseiros deliciosos!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário