sábado, 1 de janeiro de 2011

Pao de varias farinhas e cereais

Depois da bonança do Natal, a comer montes de coisas doces e salgadas, saindo do nosso ritmo...

Esta primeira noite do novo ano decidimos aqui em casa fazer uma "party tea" os adultos e as crianças uma "chocolat milk party"...

Eu continuo com a mania de meter a mao na massa a fazer pao, mas é mesmo meter a mao na massa, porque nao tenho uma MFP (ja sei, ja sei estou a perder uma grande ajuda,mas ainda nao comprei nenhuma, em breve compro)descobri uma receitinha de pao adoravel para acompanharmos com queijo e fiambre ou compotas. Fiz duas versoes:



INGREDIENTES:

50 gr de fermento de padeiro

3 chavenas de cha de leite morno

1/2 chavena de cha de açucar

1 colher de cha de sal

2 colheres de sopa de manteiga

5 chavenas de farinha de trigo

2 chavenas de flocos de aveia

1/2 copo de farinha de arroz

1/2 copo de leite em pó

2 gemas

mueselli a gosto

açucar cristal a gosto






PREPARAÇAO:

Dissolva o fermento no leite com o açucar e o sal.

Junte a manteiga e as farinhas e vá sovando a massa bem.

Deixe crescer por 30 minutos ou ate dobrar de volume.

Molde bolinhas e coloque em tabuleiros de ir ao forno forrados de papel vegetal pincele com as gemas de ovo e em cima de uns coloque mueselli e de outros açucar cristal.

Deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno pre aquecido a 180º por 30 minutos ou ate estarem cozidos.




Deliciem-se com estes paezinhos caseiros deliciosos!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário