Aconselho-vos a experimentar este... é mesmo mesmo mesmo bom.
INGREDIENTES:
1 chavena de cha de leite
50 gr de fermento de padeiro
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de oleo (eu usei oleo de milho)
1 pitada de sal
3 gemas
3 claras em castelo
150 gr de margarina
6 colheres de sopa de açucar
CALDA:
1 chavena e de leite
1 chavena de açucar
Umas gotas de baunilha a gosto
PREPARAÇAO:
Aqueça o leite ate ficar morno.
Dissolva o fermento no açucar, misture o oleo, as gemas e o leite.
Depois de tudo bem misturado adicione as claras batidas em castelo, vai obter uma espuma onde aos pouquinhos vai adicionando a farinha.
Quando estiver soltando das maos, mas ainda humida, retire um pouquinho de massa, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com agua, e deixe a massa crescer ate a bolinha subir!
Entretanto prepare o recheio misture a margarina com o açucar ate obter uma pasta.
Divida a massa em 4 partes e abra-a com o rolo entre os 35-40cm de comprimento e 15 cm de largura, passe uma parte do creme de manteiga e enrole a massa como uma torta.
Corte a massa do tamanho de 4 dedos da mao unidos (tem mesmo de ser 6 pedaços).
Repita o processo com a restante massa e coloque 12 pedaços numa forma de buraco previamente untada, com um rolinho virado para dentro e outro rolinho virado para fora (esta receita é para dois paes)
Deixe descansar ate dobrar de volume (cerca de 40 minutos)
Leve ao forno pre aquecido a 180º ate ficar dourado.
Prepare a calda juntando o leite e o açucar e deoxe ferver ate ficar bem fininha e brilhante, nao precisa ficar mto tempo no lume cerca de 6 minutos a ferver.
Desligue e jogue a baunilha a gosto.
Jogue a calda em cima dos paes assados e deixe esfriar.
É um bolo mto fofinho, mto delicado e mto humido em baixo!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário