quinta-feira, 12 de maio de 2011

Pizza de farinhas mistas e rebordos recheados

No domingo o meu marido disse-me que lhe apetecia uma pizza, que andava com saudades de comer pizza, que podiamos ir ao irmao dele comer uma... Isso é que era bom pensei eu... vou mesmo comer uma pizza ao irmao dele, nao é que elas nao sejam boas, porque sao... mas.. calma lá eu sei faze-las em casa, e gosto sempre de andar a inventar, entao fui ver os ingredientes que havia lá pelo frigorifico, so nao tinha mussarella (que ´´e o meu queijo preferido para pizzas) o resto ajeitava-se.. pois bem... maos á obra, saiu esta beleza que podem ver :((((



Nao saiu nada do que eu estava a pensar, para ja tinha emprestado a minha forma propria de pizzas e nao estava em casa e depois como nao fiz com moussarella nao ficou tao douradinha e linda e faltaram também as azeitonas... enfim só defeitos, só desastres!!

Mas vamos lá aos ingredientes pode ser que a voces vos saia melhor!

INGREDIENTES:

200 gr de agua

3 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de oleo (usei puro milho)

1 colher de cha de sal

150 gr de farinha de trigo

150 gr de preparado de pao Ciabatta do Lidl

100 gr de farinha integral (usei da nacional)

1 saqueta de fermipan



(como podem ver... mais um defeito excesso de molho de tomate)

PREPARAÇAO:

Amasse muito bem todos os ingredientes pela ordem indicada.

Divida a massa pelo numero de pizzas que quer fazer, eu dividi para fazer duas, untei 2 pirex mto bem e estiquei a massa em casa um deles fazendo rebordos por cima.

Juntinho á borda dos pirex coloquei uma boa camada de queijo ralado e virei os rebordos para dentro. Deixei levedar cerca de 30 minutos em forno pré aquecido a 50º (aqui foi o meu primeiro erro, devia ja ter colocado o molho de tomate para este secar um pouco no forno, findo esse tempo retire e faça o recheio com o que mais gostar.



Pizza que se prese aqui em casa tem de ser em prato de plastico na mesa(nao me perguntem porque nao sei, foi um costume que nasceu nao sei onde nem quando), de sabor a massa está espectacular fica muito boa, só que a mim saiu desastre culinario :(((

Este miminho é para a dona do blog pipocas groumet
que faz hoje aninhos, um dia muito feliz e espero que gostes deste miminho, beijinhos

22 comentários:

  1. Ai!!! que maravilha de pizza.
    Já não como faz imenso tempo!
    beijinhos

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  2. Eu não achei desastre nenhum!
    Já comia uma fatia dessas.
    Beijinhos

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  3. Deixa lá, para a próxima sai melhor. Em relação ao molho eu antes dava-me ao trabalho de refogar o tomate e essas coisas todas. Depois descobri um já pronto do continente e ou uso esse, ou pincelo com ketchup mas sempre de forma a não ensopar a massa. Vê o link do da marca continente http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4256664&CategoryName=12&CategoryPath=&SubCategoryName=MolhosBase&Back=ProductsIndexMain.aspx . Beijinho e continua lá o livro que estou entusiasmada.

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  4. Realmente não ficou lá muito a meu gosto, ficou com muito molho :(, pois as coisas nem sempre saiem como a gente espera cozinhar é mesmo assim...

    bjos :))

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  5. Oi Ana, vim conhecer o seu cantinho.
    Encontrei muitas receitas gostosas.
    Vou voltar muitas vezes para conhecer tudo!
    Já estou te seguindo! rs
    Se você quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!!!
    Beijos
    Ivani

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  6. Humm, e por causa disso não se comeu???
    Aposto que desapareceu todinha!!!

    bjs

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  7. APESAR DE TUDO O ASPECTO ESTA ÓTIMO.
    BJS

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  8. Que delícia! Eu estava querendo uma massa de pizza boa para poder fazer, acho que acabei de encontrar aqui no seu blog. Adorei...Bjs

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  9. Margarida para mim a pizza esta perfeita :) caseirinha, uma delícia.

    Beijinho

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  10. ai que coisa tão boa... só de pensar nesse rebordo recheado fico a babar!

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  11. Olha que linda, fiquei a salivar, para mim está óptima e pode ser uma fatia s.f.f :)))
    beijocas querida;)

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  12. Muito Bom !!!! Beijos
    www.obarriguinhascomebem.com

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  13. Deixa lá amiga, acontece aos melhores e depois é com os erros que aprendemos vais ver que na proxima sai uma pizza 5 estrelas e bem à tua maneira e claro com tudo a que tem direito,

    beijinhos!!!

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  14. Margarida,
    pra mim essa pizza está perfeita, deu uma vontade de comer essa fatia, que coisa boa!
    Acho que eu é que vou pegar um vôo e vou para sua casa só pra comer essas delícias que vc faz, rsrs.
    Um grande beijo,
    Andréa..

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  15. Huuum eu gosto de pizza com bastante molho!!!
    Eu só não coloco mais pois o marido não é muito fã!!!!
    Mas está bem apetitosa!!!

    Bjs...

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  16. Obrigado Margarida pelo comentário de preocupação comigo que me deixas-te no meu blog, tá tudo ok amiga, são apenas dias mais em baixo e que desabafamos com uma lágriam e com uma musica e apenas precisei de partilhar mas tudo vai ficar bem obrigado pela tua generosa amizade e preocupação...


    Beijinhos!!!

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  17. voce está sendo crual contigo mesmo. Ficou linda a sua pizza, me deu até vontade.

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  18. Olá Margarida,
    Quantas maravilhas encontro por aqui, a sua pizza não deu nada de errado, está com um aspecto ótimo, fiquei com mt água na boca.
    Bjsss
    Si

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  19. Obrigada pela sua visita ao EternosPrazeres

    seja sempre bem vinda, e volte sempre

    Um abraço,

    Renata
    http://eternosprazeres.blogspot.com/

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  20. O que interessa é que decertezinha que não sobrou migalha!!!
    Está bom na mesma!!!

    Bjoka
    Rita

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  21. olha pra mim está boa... sai uma fatia para mim hehe. Beijinhos

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  22. Margarida,
    Que delicia de pizza.
    e diferente das que eu testei por aqui...
    pois vai leite em pó.
    Adorei e já estou anotando.
    beijos e um ótimo final de semana

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