sexta-feira, 13 de maio de 2011

Bolo de mousse chocolate de leite e baba de camelo

Vamos lá ver quanto tempo vamos ter os bloger em ordem e vamos podendo postar receitinhas e comentar as das amigas :)))!

Confesso que eu ainda nem vi se perdi algum item no meu blog, afinal fui ver perdi todos os comentarios que me tinham feito á pizza.. mas nao faz mal antes isso que perder tudo.

Ora bem para comemorar esta volta do blog ao normal resolvi postar a receitinha de um bolo que me encomendaram para um aniversario, parece que nem migalha sobrou!

Nao vou poder mostrar-vos o bolo por dentro porque como era encomenda... nao podia abri-lo né???




Ora bem por dentro este bolo foi feito com dois preparados diferentes, o primeiro bolo foi com preparado de mousse de chocolate ao leite:

INGREDIENTES:
4 ovos

1 embalagem de mousse de chocolate ao leite

1 pacote de natas

1 copo de oleo

130 gr de açucar

200 gr de farinha

1 colher de cha de fermento em pó

1 base redonda de massa folhada

1 lata de ananaz

5 dl de natas


(desculpem mas como eu nao podia abrir o bolo quis que ficassém com uma ideia dele por dentro)

Para o baba de acamelo é igual em tudo excepto a mousse que trocam pelo preparado de baba de camelo é um bolo que fica muito com um um delicioso sabor a caramelo.



PREPARAÇAO:

Começe por cozer a massa folhada na forma onde vai fazer os outros dois bolos, eu fiz em redondo porque a base da massa folhada que eu tinha em casa era redonda mas podem fazer rectangular, quadrada, ao vosso gosto, pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o bolo de mousse de chocolate, começando por bater as claras em castelo firme. Reserve.

Bata as gemas com as claras ate duplicarem de volume, acrescente as natas, o oleo e o pacote de mousse de chocolate. Bata bem ate que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por ultimo envolva delicadamente as claras em castelo.

Verta para a forma onde cozeu a massa folhada previamente untada e leve ao forno p´re aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos. Reserve.






Para o bolo de baba de camelo siga os mesmos passos do de mousse de chocolate.

Bata 5 dl de natas em chantilly e adicione açucar a seu gosto.




Coloque o bolo de mousse de chocolate no prato onde vai servir o bolo e espalhe um pouco natas por cima e pedaços de ananas coloque a massa folhada por cima e volte a barrar com mais natas e mais pedaçoes de ananaz. Por ultimo coloque o bolo de baba de camelo barre o bolo com a restantes natas e enfeite a seu gosto!!!



Eu espalhei top de chocolate ao acaso em cima do bolo dando-lhe um aspecto desalinhado, e uma hora antes de o entregar coloquei na arca frigorifica (geladeira no Brasil) portanto suponho que tenha ficado um bolo muito fesquinho e bastante humido, uma vez que eu reguei com a calda do ananaz os bolos, mas nao em excesso só 2-3 coheres de calda de chocolate.

17 comentários:

  1. É verdade Margarida vamos ver por quanto tempo está tudo bem por aqui, olha eu tb perdi uma parte dos comentários do meu ultimo post:((
    Bem este bolo está uma categoria, já o tinha visto no facebook, ficou lindo e com certeza uma delícia!!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Nossa, que maravilha é essa!!
    Olha, a baba não é do camelo não viu?É minha...hahaha eu é que fiquei babando com tamanha gostosura!!Delícia e lindão!
    beijkas
    Maísa

    ResponderEliminar
  3. Olá Margarida, obrigada pela visita. Não conhecia o teu cantinho e vou voltar :)

    Este bolo parece-me óptimo, acho que vou ficar de olho nele para ser o do meu aniversário...
    ;)
    Beijinhos e até breve.

    ResponderEliminar
  4. Margarida minha flor voltou com tudo e arrasando hem!! Que lindo bolo e com recheio delicioso, só não conheço a baba de camelo, mas pelo que entendi parece-me um caramelo né? Só sei que vindo de sua cozinha só pode ter ficado muito bom.... Bjos amiga bom final de semana

    ResponderEliminar
  5. Uma receita maravilhosa esta e deve estar muito saborosa também. Um abraço e bom fim de semana. Marta.

    ResponderEliminar
  6. Margarida,
    Seu bolo ficou maravilhoso...hummm...deu água na boca...
    Bj,
    Marcela.

    ResponderEliminar
  7. Olá, ja faz pouco tempo que sou sua seguidora. Tinha visto a sua receita de pizza. Obrigada pela dica das forminhas e por essa receita também. Quero me tornar uma boleira rsrs. mas estou apanhando na cozinha.
    bjo e vc sempre será bem vinda na minha cozinha em qualquer horário. E eu sempre estarei por aqui.

    ResponderEliminar
  8. Uma pessoa até se baba a olhar pra estas fotos :)... K apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. FICOU LINDO E BEM GULOSO.
    DEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que delicia... deve ter feito mesmo muito sucesso! Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pelos parabéns!
    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. Que belo bolo,esta semana tive tanto trabalho,que nem passei aqui e nem dei por ter acontecido nada.

    ResponderEliminar
  13. Margarida nem precisas de fotos do interior, assim já prova que é uma delicia eheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Olá!!! Seu bolo está lindo e me deu água na boca, com certeza quero testar essa receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  15. Que monumento é esse???? Uau muito elaborado mas deve valer bem a pena!!!parabéns pela criatividade do bolo;)
    Beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
  16. Margarida,
    Ai ver estas delicias as 4:00 e tal da manha e' tortura pura hehehe... Não e' só o camelo que se babou, eu também já estou a babar : ) Parabéns pelo trabalho lindo, isso e' que foi caprichara maninha ; )

    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar