Confesso que eu ainda nem vi se perdi algum item no meu blog, afinal fui ver perdi todos os comentarios que me tinham feito á pizza.. mas nao faz mal antes isso que perder tudo.
Ora bem para comemorar esta volta do blog ao normal resolvi postar a receitinha de um bolo que me encomendaram para um aniversario, parece que nem migalha sobrou!
Nao vou poder mostrar-vos o bolo por dentro porque como era encomenda... nao podia abri-lo né???
Ora bem por dentro este bolo foi feito com dois preparados diferentes, o primeiro bolo foi com preparado de mousse de chocolate ao leite:
INGREDIENTES:
4 ovos
1 embalagem de mousse de chocolate ao leite
1 pacote de natas
1 copo de oleo
130 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de cha de fermento em pó
1 base redonda de massa folhada
1 lata de ananaz
5 dl de natas
(desculpem mas como eu nao podia abrir o bolo quis que ficassém com uma ideia dele por dentro)
Para o baba de acamelo é igual em tudo excepto a mousse que trocam pelo preparado de baba de camelo é um bolo que fica muito com um um delicioso sabor a caramelo.
PREPARAÇAO:
Começe por cozer a massa folhada na forma onde vai fazer os outros dois bolos, eu fiz em redondo porque a base da massa folhada que eu tinha em casa era redonda mas podem fazer rectangular, quadrada, ao vosso gosto, pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos. Reserve.
Faça o bolo de mousse de chocolate, começando por bater as claras em castelo firme. Reserve.
Bata as gemas com as claras ate duplicarem de volume, acrescente as natas, o oleo e o pacote de mousse de chocolate. Bata bem ate que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por ultimo envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta para a forma onde cozeu a massa folhada previamente untada e leve ao forno p´re aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos. Reserve.
Para o bolo de baba de camelo siga os mesmos passos do de mousse de chocolate.
Bata 5 dl de natas em chantilly e adicione açucar a seu gosto.
Coloque o bolo de mousse de chocolate no prato onde vai servir o bolo e espalhe um pouco natas por cima e pedaços de ananas coloque a massa folhada por cima e volte a barrar com mais natas e mais pedaçoes de ananaz. Por ultimo coloque o bolo de baba de camelo barre o bolo com a restantes natas e enfeite a seu gosto!!!
Eu espalhei top de chocolate ao acaso em cima do bolo dando-lhe um aspecto desalinhado, e uma hora antes de o entregar coloquei na arca frigorifica (geladeira no Brasil) portanto suponho que tenha ficado um bolo muito fesquinho e bastante humido, uma vez que eu reguei com a calda do ananaz os bolos, mas nao em excesso só 2-3 coheres de calda de chocolate.
É verdade Margarida vamos ver por quanto tempo está tudo bem por aqui, olha eu tb perdi uma parte dos comentários do meu ultimo post:((
ResponderEliminarBem este bolo está uma categoria, já o tinha visto no facebook, ficou lindo e com certeza uma delícia!!
Beijinho e bom fim de semana.
Nossa, que maravilha é essa!!
ResponderEliminarOlha, a baba não é do camelo não viu?É minha...hahaha eu é que fiquei babando com tamanha gostosura!!Delícia e lindão!
beijkas
Maísa
Olá Margarida, obrigada pela visita. Não conhecia o teu cantinho e vou voltar :)
ResponderEliminarEste bolo parece-me óptimo, acho que vou ficar de olho nele para ser o do meu aniversário...
;)
Beijinhos e até breve.
Margarida minha flor voltou com tudo e arrasando hem!! Que lindo bolo e com recheio delicioso, só não conheço a baba de camelo, mas pelo que entendi parece-me um caramelo né? Só sei que vindo de sua cozinha só pode ter ficado muito bom.... Bjos amiga bom final de semana
ResponderEliminarUma receita maravilhosa esta e deve estar muito saborosa também. Um abraço e bom fim de semana. Marta.
ResponderEliminarDivino!!!
ResponderEliminarBjs...
Margarida,
ResponderEliminarSeu bolo ficou maravilhoso...hummm...deu água na boca...
Bj,
Marcela.
Olá, ja faz pouco tempo que sou sua seguidora. Tinha visto a sua receita de pizza. Obrigada pela dica das forminhas e por essa receita também. Quero me tornar uma boleira rsrs. mas estou apanhando na cozinha.
ResponderEliminarbjo e vc sempre será bem vinda na minha cozinha em qualquer horário. E eu sempre estarei por aqui.
Uma pessoa até se baba a olhar pra estas fotos :)... K apetitoso..
ResponderEliminarbeijinhos
FICOU LINDO E BEM GULOSO.
ResponderEliminarDEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSO.
BJS
Que delicia... deve ter feito mesmo muito sucesso! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos e ótima semana!
Que belo bolo,esta semana tive tanto trabalho,que nem passei aqui e nem dei por ter acontecido nada.
ResponderEliminarMargarida nem precisas de fotos do interior, assim já prova que é uma delicia eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Olá!!! Seu bolo está lindo e me deu água na boca, com certeza quero testar essa receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderEliminarQue monumento é esse???? Uau muito elaborado mas deve valer bem a pena!!!parabéns pela criatividade do bolo;)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Margarida,
ResponderEliminarAi ver estas delicias as 4:00 e tal da manha e' tortura pura hehehe... Não e' só o camelo que se babou, eu também já estou a babar : ) Parabéns pelo trabalho lindo, isso e' que foi caprichara maninha ; )
Beijinhos e uma boa semana!