segunda-feira, 16 de maio de 2011

Semifrio de mousses variadas e baba de camelo

O meu marido e os meus filhos andavam fartinhos de me chatear para eu fazer mousse de chocolate, mas en queria fazer uma coisa diferente, nao me estava a apetecer fazer simplesmente uma mousse normal...

Fui á Despensa e cusquei tudo o que para lá havia e encontrei um pacote de mousse de chocolate branco, 2 embalagens de mousse de chocolate de leite e uma embalagem de baba de camelo... pois bem... e ainda havia um pacote de bolacha maria torrada... nem é tarde nem é cedo... sai semi frio 3 mousses com base de bolacha maria...

Aqui está a beldade que saiu:



Este semifrio nao tem nada que enganar e faz-se rapidamente:

1 pacote de preparado para baba de camelo

2 pacotes de mousse de chocolate ao leite

1 vidro de meite de côco

Leite q.b.

1 pacote de preparado para mousse de chocolate branco

Top's de caramelo, morango e chocolate

2 pacotes de bolacha maria torrada

3 colheres de sopa de manteiga.



PREPARAÇAO:

Começe por moer um pacote de bolacha, eu moi no liquidifiador, mas podem moe-la com a varinha magica, no larador(que dá um trabalhao do caneco) num passevite, ou quem tem bimby esta mesmo serve.

Numa tigela misture vem a bolacha em po com a manteiga a e amasse bem ate obter uma massa.

Coloque um aro o meu era de 20 no prato onde vai servir a sobremesa e forre o fundo com o preparado da bolacha, e em volta do arco coloque bolachas maria inteiras.



Começe primeiro por preparar a baba de camelo seguinto as instruçoes do fabricante, eu coloquei um bocadinho menos de leite ara ficar mais durinha, deite o preparado no aro por cima da mistura das bolachas,espalhe bem com uma espatula ou uma coler de sopa, por cima coloque umas bolachas que pode ou nao embeber em café ou numa bebida a seu gosto por exemplo wiscky.

Prepare os dois pacotes de mousse de chocolate ao leite conforme o fabricante mas coloque o frasco de leite de côco e faça a mousse com este, se achar que é necessario coloque mais um pouco de leite m as pode usar normal.

Verta este preparado por cima do anterior alise bem e volte a colocar mais bolachas.

Por ultimo prepare a mousse de chocolate branco conforme o indicado na embalagem, e alise bem.

Decore a gosto, eu usei top's de caramelo chocolate e morango que tinha lá em casa, mas pode usar chocolate ou mesmo bolacha maria moida.

Leve ao frio, e uma hora antes de servir leve ao congelador!



Só vos digo lá em casa adoraram!!!

21 comentários:

  1. Hummm que maravilhaaaaa...100 palavras :o)

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  2. UMA VERDADEIRA PERDIÇAO, DEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSA.
    BJS

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  3. Olá Ana
    Isto é que foi começar a semana em grande, que bela inspiração tiveste ;) esta sobremesa está com um aspecto de comer e chorar por maissss...ficou um requnte!! Tenho a certeza que os filhos e o marido, amaram!!
    Beijinhos

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  4. Margarida que sobremesa tão gulosa, será que ainda tens uma fatia para mim? :)

    Beijinho

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  5. Margarida minha flor, se cada vez que seus miudos e marido lhe pedirem uma mousse de chocolate e resultar nesse maravilhoso Semifrio, eles estão feitos kkkkk Que delicia amiga, o dia que vc vier ao Brasil vou lhe pedir pra me fazer uma "simples" mousse pra mim também kkkk. Nossa amiga que delicia, ficou um capricho e nem preciso dizer que pela aparência ficou divina...bjos uma linda semana pra vc

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  6. REALMENTE AMIGA, SAIU UMA BELDADE MARAVILHOSA, PARABÉNS PELA RECEITA DE TIRAR O CHAPÉU!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA, UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

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  7. Parabéns!!!
    Que sobremesa maravilhosa!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  8. Aiii a minha dietaaaa....
    Hummm que coisa boa Margarida!

    Bjoka
    Rita

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  9. Que bela sobremesa, três sabores deliciosos juntos só podia dar bom resultado...

    bjos.

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  10. Que deliciosa sobremesa. Uma tentação mesmo.
    Beijinho

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  11. Margarida, babei-me.....
    sem palavras, atenção qe a fatia é minha.
    Jnihos fofos

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  12. Estou a ver que é só gulosos aí em casa Margarida hihihi e tu sempre a fazer-lhe as vontadinhas verdade?
    Saiu de certeza uma delicia bem gulosa e que os satizfez por isso só podes estar de parabéns,

    beijinhos e boa semana amiga!

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  13. Devia estar deliciosa ;) Ai se eu pudesse. . . queria uma mousse ;)

    Bjs*

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  14. que sobremesa bem deliciosa,ja-he metia a colher. Fiquei curiosa,quanto ao preparado da baba de camelo,eu nao conheco,mas quando for a portugal tenho que procurar,pois trago sempre coisas para a minha despensa,coisas que aqui infelizmente nao existem

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  15. Margarida,
    Bem de manha só delicias... Chego a casa delicias são hehehe. Esta com um aspecto delicioso : ) Ve la se para a proxima vez comes uma fatia por mim.
    Gostei muito da receita, obrigada por partilhares.

    Beijinhos

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  16. Amiga,
    que bela sobremesa!!!
    Você usou e abusou da criatividade, e de tudo que tinha na dispensa....kkkk
    Eu fiquei com agua na boca!
    beijos e uma ótima semana

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  17. a blogosfera é um aprendizado pra mim.
    O que é baba de camelo?
    Essa receita ficou divina.

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  18. Que espetáculo!!!
    Fiquei morrendo de vontade.

    Bjo,
    Ale

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