Este foi o nosso almoço de domingo, o meu marido começou logo a mandar vir porque comer ao domingo peixe (note-se que aqui não inclui o bacalhau), não era bem o que lhe estava a apetecer, entao eu da próxima deixo-lhe o fogão e forno a disposição e ele que se amanhe com colheres de pau e facas, pirex ou tachos e vou garanto que se isso acontecesse (nao é que eu nao goste) mas eu e os meus filhos estariamos a comer arroz de marisco em que no arroz ja nem os graos se notam de tao papaçados que estao... reclamaçoes á parte, a cozinha é o meu dominio na casa E portanto faço o que eu quero, ja tinha o panguinha descongelado e até ja tinha pensado como é que o ia fazer , digam lá que nao ficou com uma cor bonita e ate apetecivel:
INGREDIENTES:
4 postas de panga
10 batatinhas
3 cebolas
2 ovos
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
5 ovos
0,5 de leite
PREPARAÇAO:
Coza as batas em rodelas com o peixe e dois ovos em agua temperada com sal.
A meio da cozedura ( nao deixe as batatas ficarem totalmente cozidas, deixe-as ferver mais ou menos 10 minutos, o tempo de cozer os ovos).
Enquanto isso faça uma cebolada, corte as cebolas em meias luas ou as rodelas, lamine os alhos e adicione o azeite e a folha de louro, e deixe cozinhar em lume brando.
Retire as batatas do lume e escorra-as, desfaça o panga e adicione á cebolada, corte os ovos cozidos também em rodelas e adicione á cebolada, mexa bem e deixe cozinhar mais cerca de 5 minuto para que o peixe tome o gosto da cebola.
No fundo de um pirex disponha as batatas em rodelas e por cima deite as cebolada com o peixe.
Bata os restantes ovos com o leite e deite por cima do preparado anterior (aqui pode enfeitar com azeitonas, com cheiros verdes a seu gosto) e leve ao forno pre aquecido a 200º até estar bem douradinho.
Sirva com uma saladinha!
Espero que gostem da sugestao!
Pois eu acho que ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarÉ sempre difícil agradar a todos, o que importa é a intenção!
Margarida,
ResponderEliminarAi que delicia amiga... Ficou com um aspecto delicioso : ) Por favor guarda-me aquele partinho para o almoço hehehe. Hoje já vou chegar atrasada para o emprego maninha.
Beijinhos
Ficou bem apetitoso amiga.
ResponderEliminarEu cá adoro esse tipo de gratinados,seja ao domingo ou outro dia qualquer.
Os homens reclamam,reclamam,mas acabam sempre por ser os que comem mais ;)
Beijinhos
Margarida, que maravilha, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarQuanto ao marido, não quer não come, lol.
Beijinho
Não sei o que é panga minha doce poetisa, só sei que ficou lindo esse prato ai ai,,,, Feliz dia das crianças minha querida amiga, ao lado dos seus muidinhos...bjocas
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminareste prato deve ser excelente e ficou com uma cor tão douradinha, linda.
Beijos
Maria José
Margarida esse pratinho ficou optimo para domingo :) sabes eu sou ao contrário é ao domingo que gosto de fazer coisas mais simples e de preferencia peixe :)
ResponderEliminarBeijinho
Nós realmente vimo-nos gregas para agradar a gregos e a troianos hehehe mas eu olha fiquei apanganada com essa delicia, optima sugestão amiga ele que comesse e mai nada que em casa não há livro de reclamações hihihihi,
ResponderEliminarbeijokinhas!!
Olá minha querida Margarida!
ResponderEliminarVocê sabe que seu nome é de flor, e você é uma linda flor.
Não é só vc que sabe fazer versos, rsrs.
Esse peixe gratinado está maravilhoso, o prato com a salada é meu!
Beijos.....
Ficou uma delícia sim!
ResponderEliminarCá em casa o marido nunca reclama, já sabe que iria irritar-me! Mas a verdade é que ele respeita muito o meu trabalho na cozinha e nunca reclama. Já quando vamos à mãe dele, está sempre a reclamar, é estranho não achas?!
Beijinhos
Ficou com um aspecto muito bom, e realmente como a Luísa diz não podemos agradar a todos...
ResponderEliminarQuanto a receita do pão, como disse no post limitei-me a seguir as instruções da embalagem e a sugestão...
Bjs.
Panga? O que é isso? kkk
ResponderEliminarA blogosfera é um verdadeiro aprendizado para mim. LInda a sua receita.
bjos
Só coisas boas Margarida!!!
ResponderEliminarbjocas
Pois o meu marido à uns anos atrás talvez reagi-se como o teu, mas hoje ele louva o peixe quando cai na mesa! Esse pratinho faria um belo sucesso cá em casa, pois adoramos peixe!
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida, ficou muito apetitoso o seu gratinado!
ResponderEliminarPanga é um tipo de peixe??
Gostaria de experimentar com certeza!!
Bjs
Ivani
Minha querida poetisa, vc tem coragem de achar que fico zangada com vc por me mandar seus versinhos?? Ai ai ai ve se pode uma coisa dessa, sabe qdo vou ficar zangada com vc? Nunquinha minha flor, adoro vc, e faça o favor de vir pro Brasil logo, traga esses miudinhos e vamos arrasar no Brasil kkkkkkkkk bjocas adorei os versinhos viu??
ResponderEliminarEu adooorei esse prato...delícia!
ResponderEliminarAgora, Margarida, vai lá e faz um agradozinho pro maridão vai...beijkas
lol... há sempre reclamações a fazer, bolas... cá em casa é mais a pequena, porque coincidência das coincidências queria sempre comer outra coisa qualquer... :)
ResponderEliminarO teu peixinho ficou mesmo apetitoso!!!
beijinhos
Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarOi Ana, passei no sábado por aqui e não consegui postar o comentario, volto hoje, eu adorei sua receita de hoje, ja ouvi falar neste tipo de peixe, dizem ser muito saboroso, bjs
ResponderEliminarBoa noite a voce e familia
Claro que agradas assim como me agradam todas as que visito...
ResponderEliminarpasso para te agradecer a visita, comentário e mandar-te um beijinho deata Tuquinha que fica seguidora...
Boa semana