Ontem estava sem saber o que havia de fazer para o jantar, alias como me acontece quase todos os dias, é que ha hora do almoço como em casa da minha mae durante a semana nao tenho que me preocupar, o pior ´r quando chega a hora do jantar com gente de olhos tapados e com fraca vontade de aderirem ás novidades, mas enfim, como a cozinha é minha.... rsrrsrsrrs eu faço o que quero e ontem saiu um folhadao, descobri uma embalagem de arroz thai jasmim na despensa e umas postinhas de pescada no frigorifico, olhem sai este folhadao:
INGREDIENTES:
1 courgette
2 cenouras
300 gr de arroz thai jasmim
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
sal q.b
2 rolos de massa folhada de compra
1 folha de louro
4 postas de pescada (eu usei umas redondinhas que ja vêm sem espinhas)
100 gr de fiambre de peru
1 lata de cogumelos laminados
1 ovo para pincelar
PREPARAÇAO:
Rale a courgette e as duas cenouras para uma frigideira anti aderente (eu uso a frigideira porque tenho uma muito grande, mas também podem fazer no tacho), adicione o alho laminado e o azeite e leve ao lume baixo até os legumes começarem a ficar macios, adicione os cogumelos laminados, a pescada e o fiambre cortado em tirinhas finas, tempere com sal e a folha de louro e deixe cozer por mais ou menos 15 minutos.
Adicione o arroz e agua que achar necessária, deixe levantar fervura e retifique os temperos.
Enquanto isso forre um pirex com um dos rolos da massa folhada. Reserve.
Quando o arroz se apresentar quase seco, vire para dentro do pirex e tape com o outro rolo de massa folhada, pincele com o ovo e leve ao forno pre-quecido a 200º cerca de 20 minutos ou ate que se apresente douradinho.
Sirva com uma saladinha!
Espero que gostem da sugestao
Mas que refeição tão apetitosa Margarida, gostei da sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
PS-Tem sorteio no meu blog, espero que participes amiga!!
Bela sugestão para aproveitamentos e bem rápida de se fazer.
ResponderEliminarComo sempre só boas ideias neste blog.
Beijinhos
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijo e boa terça-feira.
Margarida,
ResponderEliminarAi amiga que delicia não deve ter ficado esta esse folhado : ) Ver estas coisas as 5:00 da manha ate me faz mal. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado com o arroz. Aqui esta um calor que nem da para ir para o fogão, só saladas, grelhados e frutas : D
Beijinhos
Também faço um folhado com salmão, arroz jasmim e cogumelos, Fica uma delícia. Este seu folhado está com óptimo aspecto. Adorei. Bjs
ResponderEliminarE que belo folhado adorei a sugestão... ficou lindo e super apetitoso...
ResponderEliminarBjs
Que belo folhadão, tem tudo de bommmm...uma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
MARGARIDA QUERIDA,
ResponderEliminarACHO QUE VOU PASSAR UMA FÉRIAS AÍ NA SUA CASA, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Eu gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
OBRIGADA MARGARIDA PELOS VERSOS, SÃO LINDOS EU AMEI!!
ResponderEliminarQUEM SABE UM DI IREI VISTÁ-LA O MUNDO DAR TANTAS VOLATAS, QUE NUNCA PODEMOS DIZER NUNCA.
OBRIGADA PORT TUDO, VC É UMA AMIGA QUERIDA!
BJS.....
Guidinha eu sou uma viciada em folhados amei o teu bem recheadinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Margarida, vi você em alguns cantinhos queridos e adorei seus comentários alegres, humorados e por vezes versados...rs, vim te conhecer e te convido para que venha me ver também.
ResponderEliminarSerá um prazer muito grande, já estou seguindo e voltarei muitas vezes!
Bjuss!!!
Margarida querida
ResponderEliminarMuito criativa sua receita, é desse tipo de culinária que eu gosto, de improviso.
beijos
Nossa Margarida que prato delicioso, nunca vi um folhado assim completo e pelo aspecto deve ter ficado maravilhoso, hj quem quer ir pra sua casa sou eu..Sobrou um pratinho prá mim poetisa?? bjocas lindo dia pra vc
ResponderEliminarMargarida, que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarFicou muito bonito e bem douradinho.
Uma refeição completa!
Bjs
Ivani
Margarida, mas que garota versátil você é hein? Que maravilha de prato e ficou lindão!!beijkas
ResponderEliminarMAIS UMA SUGESTÃO DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarBJS
Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines
ResponderEliminarEstes pratos ficam sempre deliciosos.
ResponderEliminarÉ assim mesmo Margarida! Nós cozinhamos, nós escolhemos! Para mim estava óptimo esse folhadão. Portanto se em casa nao gostaram, manda para mim que eu como!!! bjs
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho.
Olha, também gostei deste com o peixinho e os legumes.
ResponderEliminarBeijos
Maria José
Eu adoro estas mistelas, hoje foi o meu almoço :)
ResponderEliminarbeijoca