terça-feira, 31 de maio de 2011

Folhadao de arroz Thai Jasmim com legumes e pescada

Ontem estava sem saber o que havia de fazer para o jantar, alias como me acontece quase todos os dias, é que ha hora do almoço como em casa da minha mae durante a semana nao tenho que me preocupar, o pior ´r quando chega a hora do jantar com gente de olhos tapados e com fraca vontade de aderirem ás novidades, mas enfim, como a cozinha é minha.... rsrrsrsrrs eu faço o que quero e ontem saiu um folhadao, descobri uma embalagem de arroz thai jasmim na despensa e umas postinhas de pescada no frigorifico, olhem sai este folhadao:


INGREDIENTES:

1 courgette

2 cenouras

300 gr de arroz thai jasmim

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

sal q.b

2 rolos de massa folhada de compra

1 folha de louro

4 postas de pescada (eu usei umas redondinhas que ja vêm sem espinhas)

100 gr de fiambre de peru

1 lata de cogumelos laminados

1 ovo para pincelar



PREPARAÇAO:

Rale a courgette e as duas cenouras para uma frigideira anti aderente (eu uso a frigideira porque tenho uma muito grande, mas também podem fazer no tacho), adicione o alho laminado e o azeite e leve ao lume baixo até os legumes começarem a ficar macios, adicione os cogumelos laminados, a pescada e o fiambre cortado em tirinhas finas, tempere com sal e a folha de louro e deixe cozer por mais ou menos 15 minutos.

Adicione o arroz e agua que achar necessária, deixe levantar fervura e retifique os temperos.

Enquanto isso forre um pirex com um dos rolos da massa folhada. Reserve.

Quando o arroz se apresentar quase seco, vire para dentro do pirex e tape com o outro rolo de massa folhada, pincele com o ovo e leve ao forno pre-quecido a 200º cerca de 20 minutos ou ate que se apresente douradinho.


Sirva com uma saladinha!

Espero que gostem da sugestao

24 comentários:

  1. Mas que refeição tão apetitosa Margarida, gostei da sugestão,

    beijinhos!!

    PS-Tem sorteio no meu blog, espero que participes amiga!!

    ResponderEliminar
  2. Bela sugestão para aproveitamentos e bem rápida de se fazer.
    Como sempre só boas ideias neste blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Margarida,
    Ai amiga que delicia não deve ter ficado esta esse folhado : ) Ver estas coisas as 5:00 da manha ate me faz mal. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado com o arroz. Aqui esta um calor que nem da para ir para o fogão, só saladas, grelhados e frutas : D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também faço um folhado com salmão, arroz jasmim e cogumelos, Fica uma delícia. Este seu folhado está com óptimo aspecto. Adorei. Bjs

    ResponderEliminar
  5. E que belo folhado adorei a sugestão... ficou lindo e super apetitoso...

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que belo folhadão, tem tudo de bommmm...uma excelente refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. MARGARIDA QUERIDA,
    ACHO QUE VOU PASSAR UMA FÉRIAS AÍ NA SUA CASA, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  8. Eu gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. OBRIGADA MARGARIDA PELOS VERSOS, SÃO LINDOS EU AMEI!!
    QUEM SABE UM DI IREI VISTÁ-LA O MUNDO DAR TANTAS VOLATAS, QUE NUNCA PODEMOS DIZER NUNCA.
    OBRIGADA PORT TUDO, VC É UMA AMIGA QUERIDA!
    BJS.....

    ResponderEliminar
  10. Guidinha eu sou uma viciada em folhados amei o teu bem recheadinho :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Olá Margarida, vi você em alguns cantinhos queridos e adorei seus comentários alegres, humorados e por vezes versados...rs, vim te conhecer e te convido para que venha me ver também.
    Será um prazer muito grande, já estou seguindo e voltarei muitas vezes!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  12. Margarida querida

    Muito criativa sua receita, é desse tipo de culinária que eu gosto, de improviso.

    beijos

    ResponderEliminar
  13. Nossa Margarida que prato delicioso, nunca vi um folhado assim completo e pelo aspecto deve ter ficado maravilhoso, hj quem quer ir pra sua casa sou eu..Sobrou um pratinho prá mim poetisa?? bjocas lindo dia pra vc

    ResponderEliminar
  14. Margarida, que sugestão deliciosa!
    Ficou muito bonito e bem douradinho.
    Uma refeição completa!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  15. Margarida, mas que garota versátil você é hein? Que maravilha de prato e ficou lindão!!beijkas

    ResponderEliminar
  16. MAIS UMA SUGESTÃO DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines

    ResponderEliminar
  18. Estes pratos ficam sempre deliciosos.

    ResponderEliminar
  19. É assim mesmo Margarida! Nós cozinhamos, nós escolhemos! Para mim estava óptimo esse folhadão. Portanto se em casa nao gostaram, manda para mim que eu como!!! bjs

    ResponderEliminar
  20. Olha, também gostei deste com o peixinho e os legumes.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  21. Eu adoro estas mistelas, hoje foi o meu almoço :)
    beijoca

    ResponderEliminar