sexta-feira, 27 de maio de 2011

Croissant de compota de maça e canela

Bem... aqui há dias dei com um frasco de compota de maça a perder quase a validade, mas era um frasco enorme... que havia de fazer com ele... lembrei-me que tinha visto em casa da minha mae no frigorífico dela 2 pacotes de massa folhada... ehehehe uma mae que se preza deixa a massa folhada aos olhos da filha para ela a gastar de uma forma bem gostosa, pelo menos para nós lá em casa, entao... pensei, massa folhada pode ser para croissant compota de maça requer canela e olhem saiu estes lindos meninos:


INGREDIENTES:

2 pacotes de massa folhada de preferencia redondos

Compota de maça a gosto misturada com canela também a gosto

1 gema de ovo para pincelar

Amendoa aos quadrados para colocar por cima


PREPARAÇAO:

Corte a massa folhada em triangulos pode faze-los do tamanho que quiaser, os meus por acaso nao eram muito grandes. Recheia-os com o preparado da maça com a canela e enrola-os da parte mais larga para a mais fina, repete a operaçao ate acabar a massa e a compota.

pincele com gema de ovo e por cima polvilhe com a amendoa.

Leve ao forno pré aquecido a 200º até estarem douradinhos.

Retire do forno e regale-se com uma bela chavena de chá e estes croissant com sabor a maça e canela.

14 comentários:

  1. Um regalo para o olhos Margarida e que boa ideia para dar conta das compotas em fim de validade, obrigado pela partilha,

    beijos e bom fim de semana!!

    PS-Ando a ler os teus textos e estou a adorar, parabéns!!!

    ResponderEliminar
  2. E no final sairam essas delícias...E você mais do que depressa deu um jeito bem prático de utilizar o q estava sobrando.Adorei...lindos meninos!!beijkas

    ResponderEliminar
  3. Que belo fim lhe deste, os croissants ficaram bem apetitosos...

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia para aproveitares o doce.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummmm que belos croissants ficaram e com compota de maça, ainda melhor :))
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Margarida minha querida,
    que belos croissants, essa massinha crocante com esse recheio, manda uns pra mim, hummmmmmmmm!!
    Eu aceito via sedex, rsrs.

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs.......

    ResponderEliminar
  7. Guidinha, gostei dos teus croissants e com compota que delícia :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Margarida querida que meninos mais gostosos amiga... Ficaram douradinhos e devem ter ficado uns croissants deliciosos, ainda mais com maçã e canela e prá completar, amêndoas..Nossa que me deu água na boca.....vou levar comigo tá?
    Bjos um lindo final de semana pra vc

    ResponderEliminar
  9. Margarida minha querida

    Adoro as receitas práticas , gostosas e que ficam irresistíveis como esses seus croissants. Estamos no meio da tarde aqui no Brasil, hora de comer uma dessas delicinhas com um chá quentinho (está frio aqui).

    Beijinhos e tenha um ótimo fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Nada se estraga e tu sabes bem fazer isso. Tenho visto aqui ideias fabulosas. Até já fiz mini pizzas com fatias de pão de forma a acabar o prazo. E ficaram boas, ah pois é. Por acaso até ando ali com uma massa folhada sem saber o que fazer. bjs

    ResponderEliminar
  11. Margarida,
    Ficaram lindos os croissant... Uma ótima sugestao amiga. Emtao com a compota deve ter ficado uma delicia : )

    Beijinhos e Bom fim de Semana!

    ResponderEliminar
  12. Ola miga, tem 2 selos no meu blog para ti :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Margarina querida,
    estou com saudades de vc lá no meu cantinho!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs, Andréa....

    ResponderEliminar
  14. Ai só de imaginar... está a crescer-me água na boca... humm
    beijinhos

    ResponderEliminar