Trouxe de Lisboa dois pacotes de pao saloio, tipo pan-rico, e estava dificil pensar no que havia de fazer com eles... alias até que foi mesmo só com um deles, o outro ainda está está á espera de vez para ser gasto.
Ontem estava montes de calor e só me aptecia uma cervejinha bem fresquinha (uma cervejinha sem alcool e de preferencia com 7up ou entao das de sabores) e um petisco para comer no meu terraçinho a ouvir os grilos a cantar e o cheiro das minhas aromaticas a acompanhar...
Lembrei-me de repente de 2 alheiras que tinha congeladas ... opaaa... microondas em açao e descongelei as alheiras e o resto... foi-se inventando para sair isto:
INGREDIENTES:
2 alheiras
1 pacote de pao saloio
4 dl de azeite aromatizado (usei um que eu tinha aromatizado com oregaos e ervas de provença)
5 dl de natas
PREPARAÇAO:
Nada mais façil, só têm de dispor no fundo de um pirex as fatias de pao e rega-las com metade do azeite, por cima dispor as alheiras ás quais entretanto se retirou a pele e se fez uma especie de patê e regar com metade das natas.
Tapar com o restante pao, regar com o restante azeite e natas e levar ao forno ate estar bem douradinho e tostadinho!!!
Soube mesmo bem...
Espero que gostem desta minha sugestao... eu peço imensas desculpas por nao andar a comentar os vossos blogs nem vos andar a visitar, mas hoje tive de ir tirar o cartao do cidadao do meu filho mais novo, e ando empenhada em acabar o meu livro, mas prometo que amanha eu vou cuscar as vossas novidades!!!
Beijinhos
QUE DELICIA AQUI TRAZES, GOSTO MUITO DE ALHEIRAS, LOGO ESTA SUGESTÃO ME AGRADA.
ResponderEliminarBJS
Margarida , esse pão saloio com alheira deve ter ficado uma maravilha :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ai deve ser mesmo uma delícia esse pão com alheira...agora, ouvir o cantar dos grilos, tô fora, é um barulho ensurdecedor hahahaha
ResponderEliminarbeijkas linda!
Terminei de jantar e me deu uma vontade de comer de novo...hummm
ResponderEliminarPaz e bem
Sempre a reciclar nessa cozinha! Muito bem, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro alheira, e assim com esse pão zinho tipo entradinhas, uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Ai eu adoro alheira...este pão enche-me mesmo as medidas.
ResponderEliminarPortuleira minha Portuleira, delicia de petisco hem! Adoraria tbém estar ai tomando 1 cervejinha gelada (com alcool) rsr e petiscando, com grilos, sem grilos, com tanto que tivesse o petisco rsrsr. Amiga vc tem razão, Portuleira existe só uma, mas bem que poderia ter 2 de vc, uma ai e outra aqui oras pois.....bjocas querida amiga
ResponderEliminarA inventar é que se aprende. Deve ter ficado para lá de bom. Olha que já marchava uma fatiazinha. Dás-me uma? bjs
ResponderEliminarGuidinha que delícia, eu adorei e vou experimentar qd tiver pão a mais lá em casa :)
ResponderEliminarBeijinho
Mas que coisas boas que andam aqui nesta cozinha, isso é que foi um petisco...a ouvir os grilos...sim senhor:)))estou a babar rapariga, gosto tanto de alheiras;)
ResponderEliminarbeijocas querida.
Margarida,
ResponderEliminarAi que delicia que nos trazes hoje... Que mazinha nem me convidadas-te hehehe. Nem sabes o que sou louca por alheiras. Olha vou ficar aqui a deliciar-me virtualmente com uma cerveja (sem alcool) a comer os restinhos. O que nao dava por ter esse pratinho aqui mesmo em frente : D
Beijinhos
Que coisa mais tentadora ...boa ideia!!
ResponderEliminarBjoka
Rita