quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
sábado, 20 de fevereiro de 2010
FEIJOADA DE COKTAIL DE MARISCO
INGREDIENTES:
1 Embalagem de coktail de Marisco
16 Camaroes grandes
1 Litro de feijao branco
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
Coentros e especiarias Q.B
1 Pacote de tubos de potas
1,5 DL de Azeite
PREPARAÇAO:
Corte a cabeça dos camaroes e leve-as ao lume num tacho com agua para fazer o creme de marisco para aplicar na feijoada. Entretanto prepare o refogado com as duas cebolas, os dentes de alho, as especiarias, o louro e os coentros. Deixe puxar um pouco o refogado ate que a cebola se apresente translucida. Entretanto as cabeças dos camaroes ja devem ter fervido um pouco, coe o caldo para uma tigela e reserve. Adicione os tubos de potas e deixe ferver lentamente( nao adicione agua ao refogado, uma vez que os tubos de potas vao deitando agua). Quando os tubos de potas estiverem a ferver adicione o coktail de marisco, junte um pouco de caldo que reservou e deixe ferver para que os tubos de potas e o marisco coza. Quase no final da cozedura, adicione o feijao branco cozido e deixe apurar tudo. Rectifique os temperos e sirva quente acompanhado de arroz branco e grelos salteados ou entao de salada mista.
BOM APETITE!!!!
(MAIS LOGO VOU POSTAR MAIS UMA RECEITA QUE PODEM FAZER COM O RESTO DA FEIJOADA QUE SOBROU, TAMBÉM FICA DELICIOSA, E EM TEMPOS DE CRISE.... TEMOS QUE APROVEITAR TUDO)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário