INGREDIENTES:
ARROZ:
2 corguettes
1 lata de cogumelos (pequena)laminados
1 lata pequena de milho
3 cenouras
1 pacote de ervilhas
3 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenas
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta Q.B.
300 gr de arroz (eu uso o carolino, mas podem usar o que mais gostarem)
FEBRAS
6 febras - (aqui pode ser opcional, podem ser barriguitas, bifes de peru, bifes de frango, ou mesmo um churrasco de carne mista, eu ao jantar fiz com febras de porco porque foi o que tinha tirado da arca, mas podem acompanhar este arroz ao vosso gosto)
Sal e pimenta Q.B.
SALADA
1 Alface media
1 Molho de agriao, ou um saquinho desses que ja se compra nos hipermercados
2 Tomates
2 Cenouras medias
1 cebola
Sal, azeite, vinagre (ou sumo de limao) e pimenta Q.B.
PREPARAÇAO
Pique a Cebola finamente para um tacho e adicione os alhos laminados, o louro e o azeite, deixe refogar em lume brando. Quando a cebola ficar translucida adicione as cenoras raladas e misture bem, de seguida adicione as corguettes partidas em quartos, o milho, as ervilhas e por fim os cogumelos laminados, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto isso pode por as febras a grelhar temperadas com sal e pimenta.
Prepare os ingredientes para a salada, arranje as folhas de alface, separe as folhinhas do agriao dos caules, corte o tomate em meias-luas e rale a cenoura finamente. Reserve.
Verifique os legumes e se estiverem cozidos adicione o arroz, se precisar adicione agua, retifique os temperos e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Verifique se as febras estao greladas. Tempere a salada com azeite, sal, vinagre e pimenta ( a pimenta é opcional, eu pessoalmente gosto do sabor que a pimenta da nas saladas). Retire o arroz do lume e sirva a acompanhar as febras e a salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário