quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quarta-feira, 14 de abril de 2010













INGREDIENTES:

ARROZ:

2 corguettes
1 lata de cogumelos (pequena)laminados
1 lata pequena de milho
3 cenouras
1 pacote de ervilhas
3 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenas
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta Q.B.
300 gr de arroz (eu uso o carolino, mas podem usar o que mais gostarem)

FEBRAS

6 febras - (aqui pode ser opcional, podem ser barriguitas, bifes de peru, bifes de frango, ou mesmo um churrasco de carne mista, eu ao jantar fiz com febras de porco porque foi o que tinha tirado da arca, mas podem acompanhar este arroz ao vosso gosto)
Sal e pimenta Q.B.

SALADA


1 Alface media
1 Molho de agriao, ou um saquinho desses que ja se compra nos hipermercados
2 Tomates
2 Cenouras medias
1 cebola
Sal, azeite, vinagre (ou sumo de limao) e pimenta Q.B.


PREPARAÇAO


Pique a Cebola finamente para um tacho e adicione os alhos laminados, o louro e o azeite, deixe refogar em lume brando. Quando a cebola ficar translucida adicione as cenoras raladas e misture bem, de seguida adicione as corguettes partidas em quartos, o milho, as ervilhas e por fim os cogumelos laminados, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto isso pode por as febras a grelhar temperadas com sal e pimenta.
Prepare os ingredientes para a salada, arranje as folhas de alface, separe as folhinhas do agriao dos caules, corte o tomate em meias-luas e rale a cenoura finamente. Reserve.
Verifique os legumes e se estiverem cozidos adicione o arroz, se precisar adicione agua, retifique os temperos e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Verifique se as febras estao greladas. Tempere a salada com azeite, sal, vinagre e pimenta ( a pimenta é opcional, eu pessoalmente gosto do sabor que a pimenta da nas saladas). Retire o arroz do lume e sirva a acompanhar as febras e a salada.

Sem comentários: