quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Big mil folhas com custard

Tinha 3 placas de massa folhada no frigorifico a perder a validade, e se ha coisa que eu detesto é deitar fora ou deixar passar a validade das coisas.

Massa folhada, nao me apetecia fazer nem mistos, nem empadas... Entao lembrei-me de fazer um Big mil folhas, aqui em casa toda a gente gosta desse bolo, e claro... fiz o creme de pasteleiro, adivinhem com o que????? CUSTARD, tou fã desta farinha, ficou tao amarelinho, tao gostoso... experimentem, vao ver que vale a pena.



INGREDIENTES:

3 rolos de massa folhada

1 litro de leite

4 ovos

120gr de açucar

2 colheres de sopa de açucar baunilhado ( usei baunilha em pó)

65 gr de farinha custard

Açucar em po Q.B.

1 clara

Chocolate derretido com um pouquinho de natas



PREPARAÇAO:

Começe por preparar o creme de pasteleiro. Aqueça o leite com o açucar baunilhado. Reserve um pouquinho de leite. Bata os ovos com o açucar ate ficaruma mistura fofa e esbranquiçada. Coloque a custard em chuva e o leite que reservou. Bata bem. Acrescente o leite quente sem parar de mexer, e leve ao lume sem parar de mexer ate o creme engrossar. No final bata um pouco com a batedeira para obter um creme mais leve e fofo. Verta para um recipiente e coloque plicula aderente em contacto com o creme para que este nao ganhe aquela camada grossa. Deixe arreecer.

Entretanto coza as massas folhadas,´previamente picadas com um garfo, em forno bem quente. Deixe arrefecer as massas.

Vamos montar o bolo.

Coloque a primeira massa no prato onde vai servir o bolo, e, cubra com metade do creme de pasteleiro, espalhe uniformemente. Coloque por cima a segunda massa folhada, pressione um pouco e deite o restante creme de pasteleiro por cima desta, espalhando bem de forma a obter uma camada uniforme. Por ultimo coloque a ultima placa de massa folhada, precione um pouco e reserve.

Bata a clara ate começar a espumar, e vai adicionando açucar em por ate obter uma mistura brilhante a lisinha. Espalhe por cima do bolo.

Derreta duas barrinhas de chocolate com um pouquinho de natas, ate obter um chocolate brilhante. Transfirao chocolate para um cartucho (eu usei um saco de plastico, no qual fiz um furinho) e risque o bolo no sentido da largura, depois com a ajuda de um palito risque o bolo, de forma desencontrada como ve na imagem.

Espero que gostem!!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Obrigada hannah por nos deliciares com este magnifico de mil folhas eu adoro simplesmente estes bolos so não sabia como havia de os fazer muito obrigada por me ajudares, agora ja me posso enpatorrar deles hehehehehehe