quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Pequenos Croissantes de frutos secos

Vi esta receita no forum da bimby... Embora eu nao tenha Bimdy adaptei-a para a fazer á mao!

Sinceramente estava á espera que fosse outra coisa, sao uns croissantes que ficam bastante crocantes, nao sao mto doces... e ficam bonitos... nao sei se calhar eu quando vi a receita pensei que ficassem fofinhas e nao crocantes!!!

De momento ainda nao sei se vao fazer sussesso aqui em casa, é que os meus filhos ainda estao na escola, e portanto só quando sairem das aulas é que eu vou saber o veredicto!



INGREDIENTES:

200 gr de manteiga/margarina

200 gr de queijo filadelphia

300 gr de farinha

50 gr de açucar

50 gr de açucar amarelo

50 gr de miolo de frutos secos moidos a gosto (eu usei miolo de avela que ja tinha comprado moido)



PREPARAÇAO:

Misture mto bem, a manteiga, o queijo e a farinha. A massa fica mto macia.

Forme uma bola, embrulhe em plicula aderente e deixe descansar no frigorifico pelo menos durante 2h, o ideal será de um dia para o outro.

Misture o miolo de frutos secos com os açucares.

Divida a massa em 4 partes (coloque as 3 restantes no frigorico ate as usar).

Coloque na bancada, 1/4 da mistura dos frutos secos como se fosse farinha e tenda a massa ate formar um circulo mais ou menos com 26 cm de diametro. Divida o circulo em 16 partes (nao se assustem por ser pequeno... é mesmo assim).

Enrole cada triangulo desde a parte mais larga até á pontinha e coloque num tabuleiro com a pontinha virada para baixo.

Proceda de igual modo para a restante massa e o restante miolo de frutos secos.

Leve a cozer em forno pre aquecido a 180º cerca de 16 minutos ate estarem bem douradinhos.



Fico á espera do vosso veredicto!!!

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