Meninas/os.. aqui ha dias vcs nem sabem o que me aconteceu, até é uma vergonha eu dizer isto mas eu nao sei mudar uma bilha de gas, vamos lá uma bilha de gas, da maneira como ele agora está a entrar para minha casa, porque tem que se desligar um montao de torneiras tanto na cozinha como junto da bilha... essas inovaçoes modernasque nos dao cabo da cabeça, e como tal... acabou-se o gas lá em casa e eu com um tacho ao lume com ovos a cozer para ir fazer uma massa que eu ja postei aqui no blog que leva, polvo, lulas, atum, salsichas, cogumelos... etc...
Deitei as maos á cabeça a pensar o que vou fazer á minha vida, buscar uma bilha de gas estava fora de questao porque é das grandes... e aquela hora ja ninguem mas ia levar a casa...
Pensei... pensei... pensei... que eu acho que de tanto pensar o meu forno se acandeu sozinho para me mostrar que estava ali e que ele funciona a electricidade... ehehhehee!!!!
Os ovos estavam cozidos, e a agua estava a ferver, liguei o forno no maximo e coloquei a massa em espiral colorida dentro de um pirex... agua lá para dentro e deixei que fervesse ate a massa estar cozida e olhem o que saiu:
INGREDIENTES:
1 pacote de massa espiral grande
4 ovos cozidos
2 latas de atum
1 lata de lulas de caldeirada
1 lata de polvo de caldeirada
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de milho
1 lata de ervilhas
1 embalagem de molho bechamel
Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇAO:
Claro que vcs nao precisam cozer a massa no forno como eu fiz, cozem a massa num tacho com os ovos, temperado com sal e pimenta e um fio de azeite.
Quando a massa estiver cozida escorra-a e coloque-a dentro de um pirex. Reserve.
Corte os ovos aos pedaçoes pequenos, as salsichas ás rodelas, misture as ervilhas, o milho, os cogumelos laminados as lulas e o polvo de caldeirada com os repectivos molhos, escorra o atum e adicione também e por fim adicione o molho bechamel a seu gosto 1 ou 2 embalagens, misture tudo muito bem, retifique os temperos e verta para cima da massa, leve ao forno a 200º ate gratinar.
Sirva bem quentinho!!!
E mesmo sem gas, consegui fazer uma refeiçao que o pessoal lá em casa gostou e ate ja pediram para repetir
Beijinhos
quem vem "prosar" comigo
OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA
O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.
Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.
Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!
Obrigado!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
20 comentários:
Isso é que é capacidade de desenrascar! Mas acho que vamos aperfeiçoando isso á medida que as situações vão surgindo! Esta ficou com muito bom aspecto!
Bjs
Pois o que nos vale a nos mulheres e sermos desenrascadas,nao ha cao caça-se com gato.
Viu amiga, no final dá tudo certo, e ainda saiu essa receita deliciosa que fez o maior sucesso!
Adorei o nome do Atelier.
Conseguiu tirar as dúvidas das receitas no e-mail? Espero que sim.
Sucesso pra você!!!
Bj e feliz páscoa pra você e pra toda família,
Marcela.
Margarida, ficou uma massa lindíssima eu adorei!
Um beijo:))
És o que se chama uma mulher de armas e desenrascada.
Beijos
Maria José
E que bom que deu tudo certo e ainda saiu uma receita maravilhosa como esta.
Bjos, Lú.
Que bom que você conseguiu se safar dessa e muito bem pelo jeito...Ficou bem bacana essa sua massa!beijkas
Mas essa menina é muito esperta, pois fique sabendo que não troco botijão de gás aqui em casa nem por decreto Morro de medo rsrsr, e olha que este forno te salvou hem amiga e no final das contas deu tudo muito certo pela foto, percebe-se a delicia que ficou essa massa.
Muito bem....bjocas
Eh,eh, olha que refeição maravilhosa! As mulheres são assim mesmo, temos uma capacidade de improvisar fantástica!
Beijocas.
O que importa amiga, é que deu tudo certo, você é nota 1000!
E essa massinha ficou maravilhosa com um lindo colorido!
Tenha uma ótima semana, boa sorte na sua lojinha!
bjs,
Andréa...
Devia faltar mais vezes o gaz na tua casa, para sair assim tabuleiros apetitosos desses...
Bjokas
Rita
Deste bem a volta à falta de gás, e saiu uma massinha maravilhosa :-))
Nestas situações é preciso imaginação mesmo.
Beijinhos
Mesmo com o imprevisto, saiu um belo prato.
Delicia
beijos
Eu não chego, nem perto duma botija de gáz!!!
Grande Mulher!!!!
E a massa então.....Um dia desses vou experimentar!
Quando acabar o gáz cá em casa! Ligo-te!
bjocas
Apesar de tudo ficou um óptimo prato.:)
Mulher desenrascada...
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
This really sounds delicious. I know that I would enjoy it. I hope you have a great evening. Blessings...Mary
É o que se chama arte do "desenrascanço" :))
Está muito boa e saborosa, apesar da peripécia engraçada ihihih
Beijinhos
Margarida, as tuas massas mesmo com o percalço do gás ao qual te safaste muito bem, ficaram com um aspecto delicioso!!
Beijinhos miga, e festinhas aos gatinhos que tb têm direito aos miminhos :))
Margarida,
Essa sua massa ficou um espetáculo!
E tão caprichada, com um recheio maravilhoso.
adorei.
beijos
Ficou um espectaculo esta massinha.
Beijinhos e boa Páscoa
Enviar um comentário