quem vem "prosar" comigo

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O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





sexta-feira, 13 de maio de 2011

Bolo de mousse chocolate de leite e baba de camelo

Vamos lá ver quanto tempo vamos ter os bloger em ordem e vamos podendo postar receitinhas e comentar as das amigas :)))!

Confesso que eu ainda nem vi se perdi algum item no meu blog, afinal fui ver perdi todos os comentarios que me tinham feito á pizza.. mas nao faz mal antes isso que perder tudo.

Ora bem para comemorar esta volta do blog ao normal resolvi postar a receitinha de um bolo que me encomendaram para um aniversario, parece que nem migalha sobrou!

Nao vou poder mostrar-vos o bolo por dentro porque como era encomenda... nao podia abri-lo né???




Ora bem por dentro este bolo foi feito com dois preparados diferentes, o primeiro bolo foi com preparado de mousse de chocolate ao leite:

INGREDIENTES:
4 ovos

1 embalagem de mousse de chocolate ao leite

1 pacote de natas

1 copo de oleo

130 gr de açucar

200 gr de farinha

1 colher de cha de fermento em pó

1 base redonda de massa folhada

1 lata de ananaz

5 dl de natas


(desculpem mas como eu nao podia abrir o bolo quis que ficassém com uma ideia dele por dentro)

Para o baba de acamelo é igual em tudo excepto a mousse que trocam pelo preparado de baba de camelo é um bolo que fica muito com um um delicioso sabor a caramelo.



PREPARAÇAO:

Começe por cozer a massa folhada na forma onde vai fazer os outros dois bolos, eu fiz em redondo porque a base da massa folhada que eu tinha em casa era redonda mas podem fazer rectangular, quadrada, ao vosso gosto, pique a massa folhada com um garfo e leve ao forno pré quecido a 200º cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o bolo de mousse de chocolate, começando por bater as claras em castelo firme. Reserve.

Bata as gemas com as claras ate duplicarem de volume, acrescente as natas, o oleo e o pacote de mousse de chocolate. Bata bem ate que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Por ultimo envolva delicadamente as claras em castelo.

Verta para a forma onde cozeu a massa folhada previamente untada e leve ao forno p´re aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos. Reserve.






Para o bolo de baba de camelo siga os mesmos passos do de mousse de chocolate.

Bata 5 dl de natas em chantilly e adicione açucar a seu gosto.




Coloque o bolo de mousse de chocolate no prato onde vai servir o bolo e espalhe um pouco natas por cima e pedaços de ananas coloque a massa folhada por cima e volte a barrar com mais natas e mais pedaçoes de ananaz. Por ultimo coloque o bolo de baba de camelo barre o bolo com a restantes natas e enfeite a seu gosto!!!



Eu espalhei top de chocolate ao acaso em cima do bolo dando-lhe um aspecto desalinhado, e uma hora antes de o entregar coloquei na arca frigorifica (geladeira no Brasil) portanto suponho que tenha ficado um bolo muito fesquinho e bastante humido, uma vez que eu reguei com a calda do ananaz os bolos, mas nao em excesso só 2-3 coheres de calda de chocolate.

17 comentários:

paty disse...

É verdade Margarida vamos ver por quanto tempo está tudo bem por aqui, olha eu tb perdi uma parte dos comentários do meu ultimo post:((
Bem este bolo está uma categoria, já o tinha visto no facebook, ficou lindo e com certeza uma delícia!!
Beijinho e bom fim de semana.

Maísa disse...

Nossa, que maravilha é essa!!
Olha, a baba não é do camelo não viu?É minha...hahaha eu é que fiquei babando com tamanha gostosura!!Delícia e lindão!
beijkas
Maísa

Cocktail de Receitas disse...

Olá Margarida, obrigada pela visita. Não conhecia o teu cantinho e vou voltar :)

Este bolo parece-me óptimo, acho que vou ficar de olho nele para ser o do meu aniversário...
;)
Beijinhos e até breve.

Josy disse...

Margarida minha flor voltou com tudo e arrasando hem!! Que lindo bolo e com recheio delicioso, só não conheço a baba de camelo, mas pelo que entendi parece-me um caramelo né? Só sei que vindo de sua cozinha só pode ter ficado muito bom.... Bjos amiga bom final de semana

Marta Benicá disse...

Uma receita maravilhosa esta e deve estar muito saborosa também. Um abraço e bom fim de semana. Marta.

"Manjares da Manu" disse...

Divino!!!

Bjs...

Atelier Glacê Real disse...

Margarida,
Seu bolo ficou maravilhoso...hummm...deu água na boca...
Bj,
Marcela.

Diana disse...

Olá, ja faz pouco tempo que sou sua seguidora. Tinha visto a sua receita de pizza. Obrigada pela dica das forminhas e por essa receita também. Quero me tornar uma boleira rsrs. mas estou apanhando na cozinha.
bjo e vc sempre será bem vinda na minha cozinha em qualquer horário. E eu sempre estarei por aqui.

Xana disse...

Uma pessoa até se baba a olhar pra estas fotos :)... K apetitoso..
beijinhos

são33 disse...

FICOU LINDO E BEM GULOSO.
DEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSO.
BJS

Susana disse...

Que delicia... deve ter feito mesmo muito sucesso! Parabens.

Beijinhos

Lourdes Sabioni disse...

Obrigada pelos parabéns!
Beijinhos e ótima semana!

paula disse...

Que belo bolo,esta semana tive tanto trabalho,que nem passei aqui e nem dei por ter acontecido nada.

Monisilva disse...

Margarida nem precisas de fotos do interior, assim já prova que é uma delicia eheheh

Beijinho

CRIKA disse...

Olá!!! Seu bolo está lindo e me deu água na boca, com certeza quero testar essa receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

Duxa disse...

Que monumento é esse???? Uau muito elaborado mas deve valer bem a pena!!!parabéns pela criatividade do bolo;)
Beijocas e boa semana.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ai ver estas delicias as 4:00 e tal da manha e' tortura pura hehehe... Não e' só o camelo que se babou, eu também já estou a babar : ) Parabéns pelo trabalho lindo, isso e' que foi caprichara maninha ; )

Beijinhos e uma boa semana!