quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





terça-feira, 31 de maio de 2011

Folhadao de arroz Thai Jasmim com legumes e pescada

Ontem estava sem saber o que havia de fazer para o jantar, alias como me acontece quase todos os dias, é que ha hora do almoço como em casa da minha mae durante a semana nao tenho que me preocupar, o pior ´r quando chega a hora do jantar com gente de olhos tapados e com fraca vontade de aderirem ás novidades, mas enfim, como a cozinha é minha.... rsrrsrsrrs eu faço o que quero e ontem saiu um folhadao, descobri uma embalagem de arroz thai jasmim na despensa e umas postinhas de pescada no frigorifico, olhem sai este folhadao:


INGREDIENTES:

1 courgette

2 cenouras

300 gr de arroz thai jasmim

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

sal q.b

2 rolos de massa folhada de compra

1 folha de louro

4 postas de pescada (eu usei umas redondinhas que ja vêm sem espinhas)

100 gr de fiambre de peru

1 lata de cogumelos laminados

1 ovo para pincelar



PREPARAÇAO:

Rale a courgette e as duas cenouras para uma frigideira anti aderente (eu uso a frigideira porque tenho uma muito grande, mas também podem fazer no tacho), adicione o alho laminado e o azeite e leve ao lume baixo até os legumes começarem a ficar macios, adicione os cogumelos laminados, a pescada e o fiambre cortado em tirinhas finas, tempere com sal e a folha de louro e deixe cozer por mais ou menos 15 minutos.

Adicione o arroz e agua que achar necessária, deixe levantar fervura e retifique os temperos.

Enquanto isso forre um pirex com um dos rolos da massa folhada. Reserve.

Quando o arroz se apresentar quase seco, vire para dentro do pirex e tape com o outro rolo de massa folhada, pincele com o ovo e leve ao forno pre-quecido a 200º cerca de 20 minutos ou ate que se apresente douradinho.


Sirva com uma saladinha!

Espero que gostem da sugestao

24 comentários:

paula MARIANA disse...

Mas que refeição tão apetitosa Margarida, gostei da sugestão,

beijinhos!!

PS-Tem sorteio no meu blog, espero que participes amiga!!

Carla Oliveira disse...

Bela sugestão para aproveitamentos e bem rápida de se fazer.
Como sempre só boas ideias neste blog.
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem apetitosa!

tavares disse...

Tem óptimo aspecto.
Beijo e boa terça-feira.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ai amiga que delicia não deve ter ficado esta esse folhado : ) Ver estas coisas as 5:00 da manha ate me faz mal. Ja estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado com o arroz. Aqui esta um calor que nem da para ir para o fogão, só saladas, grelhados e frutas : D

Beijinhos

O Barriguinhas disse...

Também faço um folhado com salmão, arroz jasmim e cogumelos, Fica uma delícia. Este seu folhado está com óptimo aspecto. Adorei. Bjs

Felismina disse...

E que belo folhado adorei a sugestão... ficou lindo e super apetitoso...

Bjs

Sandra Batista disse...

Que belo folhadão, tem tudo de bommmm...uma excelente refeição!
Beijinhos

Andréa disse...

MARGARIDA QUERIDA,
ACHO QUE VOU PASSAR UMA FÉRIAS AÍ NA SUA CASA, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....

Cidália disse...

Eu gostei muito da sugestão.
Beijinhos

Andréa disse...

OBRIGADA MARGARIDA PELOS VERSOS, SÃO LINDOS EU AMEI!!
QUEM SABE UM DI IREI VISTÁ-LA O MUNDO DAR TANTAS VOLATAS, QUE NUNCA PODEMOS DIZER NUNCA.
OBRIGADA PORT TUDO, VC É UMA AMIGA QUERIDA!
BJS.....

Monisilva disse...

Guidinha eu sou uma viciada em folhados amei o teu bem recheadinho :)

Beijinho

Rachel disse...

Olá Margarida, vi você em alguns cantinhos queridos e adorei seus comentários alegres, humorados e por vezes versados...rs, vim te conhecer e te convido para que venha me ver também.
Será um prazer muito grande, já estou seguindo e voltarei muitas vezes!
Bjuss!!!

Sandra Reis disse...

Margarida querida

Muito criativa sua receita, é desse tipo de culinária que eu gosto, de improviso.

beijos

Josy disse...

Nossa Margarida que prato delicioso, nunca vi um folhado assim completo e pelo aspecto deve ter ficado maravilhoso, hj quem quer ir pra sua casa sou eu..Sobrou um pratinho prá mim poetisa?? bjocas lindo dia pra vc

Ivani disse...

Margarida, que sugestão deliciosa!
Ficou muito bonito e bem douradinho.
Uma refeição completa!
Bjs
Ivani

Maísa disse...

Margarida, mas que garota versátil você é hein? Que maravilha de prato e ficou lindão!!beijkas

são33 disse...

MAIS UMA SUGESTÃO DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
BJS

recetasverocava disse...

Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Estes pratos ficam sempre deliciosos.

Carla Sousa disse...

É assim mesmo Margarida! Nós cozinhamos, nós escolhemos! Para mim estava óptimo esse folhadão. Portanto se em casa nao gostaram, manda para mim que eu como!!! bjs

Ana disse...

Óptimo aspecto.
Beijinho.

Papinha Doce disse...

Olha, também gostei deste com o peixinho e os legumes.

Beijos
Maria José

Xana disse...

Eu adoro estas mistelas, hoje foi o meu almoço :)
beijoca