quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 2 de maio de 2011

Tarte Marmoreada de queijo e chocolate

Antes de mais, a feira foi um sucesso e venho de lá cheia de ideias e muito feliz, os meus azeites aromaticos foram o maior sucesso!

Uma das tartes que eu levei tirei a receita de um blog espanhol que é: "bocasdecielo", e vou deixar-vos a receita, foi uma tarte que eu vendi num abrir e fechar de olhos, é mesmo muito boa.

Nao tenho muitas fotos mas vou deixar-vos a receita na mesma e posso garantir-vos que vale mesmo a pena experimenta-la:

INGREDIENTES:

500 gr de queijo tipo quark (pode ser philadelfia)

100 gr de açucar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 iogurte natural (usei um grego natural que tinha lá em casa)

200 ml de natas

1 colher de sopa maisena (ou custard se quiserem com o sabor de baunilha)

3 ovos grandes ou 4 se forem pequenos

1 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)





PREPARAÇAO:

Numa tigela coloque todos os ingredientes menos o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até obter um creme liso e liquido.

Unte uma tarteira de 20-22 cm (eu geralmente costumo forrar tambem com papel vegetal e unta-lo também para nao correr o risco dos bolos se agarrarem, afinal mulher prevenida vale por duas rsrsrsrsr) verta um pouco mais de metade do preparado para lá.

No restante adicione o cacau em pó e bata bem.

Com uma colher de sopa coloque quantidade deste preparado sobre a tarte e com a ajuda de um garfo fazemos um pouco de mesclado para fazer o efeito marmoreado (nao passar muito senao perde o efeito)

Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50-60 minutos. Ao fim dos 50 minutos verifique a cozedura se o palito sair limpo retire.





DICA Estas tartes crescem muito, mas quando as tiramos descem, se quisermos uma tarte grande usamos uma tarteira de 18-20 cm.

Esta é uma das tartes que fica sempre melhor quando é feita na vespera!!!

18 comentários:

Élia disse...

Que bela tarte, parabéns pela venda!!!!
BJS

Felismina disse...

Ainda bem que a feira correu bem, fico feliz por ti... quanto à tarte deve ser bem agradavel...

beijinhos.

paula MARIANA disse...

A tarte parece realmente uma delicia Margarida mas contente fiquei foi por ti e por ter tudo corrido bem, que bom amiga e que continues a ter sucesso é o que mais te desejo,

beijinhos e boa semana!!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Margarida,
Ja andei a ver as novidades, pois não venho a net nos fins de semana. Quanta coisa amiga, espero que tenhas tido um bom dia das mães. Aqui nos USA e' só para a semana... Que lindas coisas levas-te para a feira : ) E esta tarte esta com um aspecto muito do bom.

Beijinhos e boa semana!

Fabiana disse...

Margarida,
Adorei a tarte, porque combina queijo e outra delicia que eu amo, o chocolate.
Ficou maravilhosa!
E que bom, que correu tudo bem na feirinha.
beijos

RUTE disse...

Olá Hannah (Margarida),
a principio quando vi o teu comentário nem estáva a reconhecer-te da Teia, porque tinha-te como Hannah e o comentário apareceu como Margarida.
Pormenores à parte, também gosto muito de produtos feitos à base de azeite. Tenho feito várias experiências pois possuo umas quantas oliveiras na aldeia. Pelo que já me estreei na apanha da azeitona com a devida entrega ao lagar em troca de litros de lindo azeite. Foi uma grande emoção nessa altura...
Se quiseres espreitar como se faz creme hidratante de azeite, click neste link que deixo aqui:
Produtos de Azeite

Quanto à tarte marmoreada deve ser um sonho! Também já vi o teu bolo zebra que ficou uma perfeição. Quem me dera a mim!!!
Beijinhos,
Rute

♥MARIA♥ disse...

Margarida, fico feliz por ti é sempre bom as nossas coisas fazerem sucesso!
A tua tarte devia estar uma delicia...um beijo:))

Viciante disse...

Olá!

Esta tarte parece maravilhosa!

Fiquei muito contente pela feira ter corrido bem! Estava tudo muito bonito!
Parabéns!

Bjs

Josy disse...

Margarida minha queridóca, deu pra entender por que a feirinha foi um sucesso, as delicias que tinha por la, muito boas, e essa tarte adorei, gosto de tartes que vai queijo, e iogurtes...hummm até to imaginando a delicia que deva estar.....linda semana pra ti amiga....bjinhos

Ana Rita disse...

Boa amiga!!!O sucesso é mereçido...Essa tarte está uma maravilha e imagino os comentários do pessoal que a comeu!

Bjokas
Rita

são33 disse...

ADORO TARTES DE QUEIJO E ESTA PARECEU BEM DELICIOSA.
BJS

Luísa Alexandra disse...

Que bonita, está mesmo apetitosa.
Também adorei o prato de servir, tão amoroso!

Andréa disse...

Parabéns amiga!
Só poderia ser um sucesso pois suas coisas, são bem feitas e deliciosas!
Essa sua tarte está maravilhosa , queijo é comigo mesma, hummmmmmm!!

bjs,
Andréa...

Gina disse...

Olá, Margarida!
Grata por sua visita e vim retribui-la.
Como sempre faço, já fui consultar biscoitos e bolos, minhas preferências na cozinha...rs!
Nesse mundo da culinária, temos muito a trocar, não é mesmo? Sempre podemos aprender a cada dia. Por isso o blog nos proporciona tantas coisas boas.
Boa semana!

Carla disse...

Oi, Margarida!
Primeiro, obrigada pela visitinha e pelas palavras tão simpáticas.
Mas nem precisava me convidar. hahahaha! Eu viria aqui de qualquer forma. Pois saiba que eu também adorei o que vi por aqui. Desde os gatos lindos, passando pela labradora que adora nadar até os quitutes que você prepara. Essa torta (aqui no Brasil, chamamos de torta) parece ser uma delícia. E, melhor, os ingredientes podem ser achados aqui no Brasil. Imagina se não vou fazê-la? hahahaah! A receita já está anotadinha e cortou a frente de algumas para a ordem de ida para a cozinha.

Você falou dos bombons, ah, eles não são difíceis, não é? Dão um tantinho de trabalho pela miudeza (os ovos são mais fáceis), mas também são mais satisfatórios porque dá para se criar um mundo de coisas. faço mais de 70 sabores de trufas. Pena que não fotografei todas que fiz e também não deu, pelo tempo, para fazer nem quinze sabores das que sei. Se você está aprendendo, tenho certeza de que, como se diz por aqui, você vai tirar de letra, ou seja, fazer muitas com muita facilidade.

Também já me tornei sua seguidora. Há coisas boas aqui e coisas boas não queremos perdê-las nunca, não é? ;)

Beijinhos.

Maísa disse...

Com mãos de fada como você a feirinha só poderia ser um sucesso!!E essa tarte de ser deliciosa demais...beijkas

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Adorei essa receita e uma combinação de ingredientes incríveis, delícia!!! =)
Bjsss
Si

Gisela disse...

Margarida, quem resistiria a uma tarte destas?
Um beijinho