INGREDIENTES
250gr de arroz carolino
8dl de agua
2,5l de leite gordo
1 limao(casca)
500gr de açucar (aqui é opcional, ha quem goste dele mto doce, eu nunca coloco
muito açucar)
Canela em pó Q.B
PREPARAÇAO
coloca-se o arroz num tacho, que deve ser grande, com as cascas do limao e 1 pau de canela (este é o meu segredo), deita-se a agua e leva-se ao lume a ferver, deixa-se abrir o arroz, quando tiver pouca agua vai-se adicionando o leite a pouco e pouco, deixando fever entre cada adiçao,tem de se ter o cuidado de se mexer constantemente uma vez que a goma do arroz se pode ir pegando ao fundo do tacho. No final do leite todo adicionado, e depois de se ter deixado ferver adiciona-se o acuçar e mexe-se sempre enquanto este ferve serca de 10 a 15 minutos! Para mim é dificil dizer exactamente os tempos e por vezes ate mesmo as quantidades uma vez que eu ja faço o arroz doce um bocado a olho. retira-se o tacho do calor e deita-se o arroz doce em tigelas individuais ou numa travessa grande, retira-se o pau da canela e as cascas do limao e enfeita-se a gosto com canela em pó!!
O arroz doce que aparece aqui nas fotos foi feito para uma festa que organizamos na escola!
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