quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Frango Frito com Arroz de Especiarias














INGREDIENTES:

1 Frango
2 Dentes de alho
Piri-piri
Massa de pimento
Pimenta
Azeite
Sal
Louro
250 Gr de arroz
Cebolas
2Dentes de alho
2 Cenouras
Especiarias q.b.
100 Gr de margarina para culinaria


PREPARAÇAO:

Começe por temperar o franco com alhos, azeite, pimenta, massa de pimento, piri-piri, sal e louro. Reserve e deixe tomar gosto. Em geral eu quando sei que vou fazer este comer tempero sempre o frango de vespera. Numa frigideira coloco um pouco de margarina de culinaria e oleo, deixo a margarina derreter e adiciono o frango, rego com a marinada e deixo fritar lentamente.
Enquanto o frango frita, coloque uma cafeteira ao lume com agua para que esta ferva. Num tacho pique a cebola e os alhos, adicione o louro e junte a margarina, deixe derreter um pouco, tempere com sal e pimenta, adicione as especiarias (coentros, tomilho, cebolinho, etc... tudo ao seu gosto) e por fim adicione o arroz, deixe que este frite um pouco na margarina. Enquanto isso rale as cenouras no ralador (como se fosse para salada) e adicione ao arroz, junte a agua a ferver e deixe o arroz cozer lentamente. No final retifique os temperos do frango (que deve ficar estaladiço) e do arroz e sirva, acompanhado com verduras a gosto!

1 comentário:

Emília disse...

Oi Hannah! Esse arroz com frango ficou divino!!
Beijinhos