INGREDIENTES:
MASSA:
175 gr de farinha
75 gr de vaqueiro
2,5 DL de agua
4 a 5 ovos
Sal
Casca de limao (3 cascas)
CHANTILLY
2 dl de natas (frias)
2 colheres (sopa) de açucar
MOLHO DE CHOCOLATE
125 Gr de chocolate em barra
75 gr de açucar
1,5 DL de cafe
1 colher (sopa) de vaqueiro
PREPARAÇAO:
MASSA: leve ao lume a agua com a vaqueiro, as cascas de limao e uma pitada de sal. Logo que a agua levante fervura adicione a farinha de uma so vez. Retire o tacho do lume e bata energeticamente, leve novamente ao lume mexendo sempre ate a massa se desprender completamente das paredes e do fundo do tacho. Retire a massa do lume e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adiçao.
Deite a massa preparada num saco de pasteleiro munido de boquilha lisa, e faça pequenas nozes sobre um tabuleiro previamente untado.
Leve a cozer em forno bem quente durante 10 minutos, ao fim deste tempo coloque na porta do forno um cartao para que esta fique entreaberta e reduza a temperatura para o medio, deixe cozer por mais 15 minutos.
CHANTILLY: ponha as natas a gelar durante pelo menos 20 minutos. Bata com a batedeira ate estarem bem fofas, junte o açucar peneirado ate obter um creme espesso. Pare assim que o creme estiver firme e que os desenhos das varas perdure no creme.
Quando os profiteroles estivem cozidos, retire do forno e deixe arrefecer completamente. Abra-os com a ajuda de uma faca e recheie com o chantilly.
Prepare o CHOCOLATE: Corte os chocolate aos pedacinhos, adicione o café e o açucar, leve ao lume brando para derreterem, retire e adicione a vaqueiro, mexa energeticamente.´
Disponha os profiteroles em piramide e regue com o molho de chocolate!!!
É SIMPLESMENTE DELICIOSO!!!!
(podemos rechea-los com outros doces e fazeer coberturas diferentes, em breve eu posto aqui mais umas quantas maneiras de fazer estes bolinhos deliciosos)
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