quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 5 de abril de 2010

Empadao de varias camadas











Bom nesta receita eu nao posso postar os ingredientes como nas outras, isto porque fiz este empadao com restos de massa e frango estufado, aqui em casa aproveita-se tudo. Entao, desfiei o frango, e no fundo de um tabuleiro de barro coloquei a massa. Enquanto isso fiz uma cebolada com bastante cebola (cerca de 4) cortada ás rodelas, adicionei uns dentes de alho e temperei com varias ervas aromatias, uma pitada de pimenta e piripiri, quando a cebola ficou translucida adicionei o frango e uma lata de salsichas, deixei que tudo se envolvesse bem, baixei o lume e deixei apurar cerca de 15 a 20 minutos. Enquanto isso descasquei as batatas, cortei-as ás rodelas e fritei-as. Pôs as batatas em cima da massa e por cima destas reguei com o frango de cebolada. Levei ao forno bem quente cerca de 20 minutos a gratinar e servi acompanhado de uma saladinha mista.

Sem comentários: